Ветеран PRIDE и Strikeforce рассказал ValeTudo.ru о бое с Виталием Минаковым, отношении к братьям Емельяненко и новом этапе своей карьеры.

Хардкорному фанату ММА не нужно объяснять, кто такой Сергей Харитонов. В возрасте 20 лет Сергей дебютировал в профессиональных смешанных единоборствах на ивенте в Ялте, а спустя три года  он уже выступал в Японии на турнирах PRIDE. Отличный самбист и яркий представитель классической школы бокса, Сергей быстро достиг успеха, став одним из самых узнаваемых бойцов организации.

За 4 года выступлений в Японии Харитонов собрал впечатляющую коллекцию скальпов: среди прочих он победил гиганта Сэмми Схилта, брата "Шогуна" Мурило "Нинджа" Руа, экс-претендента UFC Педро Риззо, колоритного голландца Алистара Оверима и сегодняшнего тяжеловеса №1 в мире Фабрисио Вердума.

После закрытия PRIDE Сергей провел два боя в Гран-при тяжеловесов Strikeforce, нокаутировав Андрея Арловского и проиграв Джошу Барнетту, и вернулся на родину. Сейчас в активе Харитонова 5 побед подряд, одержанных в российских промоушенах – и дорога именитого ветерана вновь лежит на Запад. Месяц назад Сергей подписал контракт с Bellator и в мае планирует открыть новую страницу своей карьеры.

Мы не могли пройти мимо столь знакового события и связались с Харитоновым, чтобы обсудить с ним прошедшие бои, знаменитую "вражду" с Александром Емельяненко, карьеру его старшего брата Федора, а главное – старт самого Сергея в Bellator и его бой с Виталием Минаковым, о котором ходит столько слухов.

Приятного прослушивания.