Яркий российский легковес рассказал нам о подготовке к бою в Германии, титульных надеждах Нурмагомедова, конфликте с Багаутиновым и сакральном значении слова "запускать".

Возможно, вы об этом не задумывались, но в UFC выступает целых шесть легковесов из России (плюс мечущийся между весовыми Александр Яковлев). Это Хабиб Нурмагомедов, Рашид Магомедов, Ислам Махачев, Магомед Мустафаев, Маирбек Тайсумов и Рустам Хабилов. Все они – интересные, яркие бойцы, и теоретически у каждого из них есть шанс не только прорваться в топ, но и претендовать на чемпионство.

Кто-то из них уже готовится к конкретным боям, кто-то только ждет объявления соперника. У Хабилова 3 сентября бой в Гамбурге против бразильца Леандро Сильвы - воспользовавшись подвернувшимся поводом, мы связались с "Тигром" и пригласили его в наш подкаст "Лоукик в голову".

Не ставя перед собой цели объять необъятное, мы, тем не менее, обсудили с Рустамом массу интересных тем. Поговорили о его подготовке в Кисловодске к бою с Сильвой, узнали, как проходит тестирование USADA, взвесили шансы Хабиба Нурмагомедова на титул и наконец-то выяснили, что же произошло между Хабиловым и Али Багаутиновым в США пару лет назад. Досталось на орехи и Конору МакГрегору, который в этот уик-энд проведет реванш с Нейтом Диасом.

Но главное – мы узнали истинный смысл слова "запускать". Наша жизнь никогда не будет прежней.

Слушайте подкаст и утром 4 сентября болейте за Рустама на ValeTudo.ru!