Камил Гаджиев о судействе в бою Федора, новом контракте с Мальдонадо, Хабибе в качестве углового и "желании поработать на сильной стороне соперника".

Вечером 17 июня Россия вздрогнула – в Санкт-Петербурге прошел бой отечественного тяжеловеса Федора Емельяненко против привезенного на убой экс-полутяжа UFC Фабио Мальдонадо. Неожиданно для многих бразилец в первом раунде жестоко избил самоуверенного "Последнего императора". Как известно, "удар по Федору – удар по России", поэтому 15 минут от Калининграда до Владивостока трещали стекла и лопался санфаянс (видео).

Увы, после оглашения вердикта потрясения не закончились. Само решение отдать победу Емельяненко выглядело как минимум спорно, плюс выяснилось, что бой Федора судили его подчиненные. С той минуты градус безумия, как это заведено в отечестве, стремительно попер вверх: выяснилось, что вице-президент "Союза ММА России" Радмир Габдуллин наотрез отказывается принимать апелляцию бразильца, утверждая, что тот не уложился в отведенные для протеста 40 минут. Пошли пафосные интервью и ток-шоу одно хлеще другого, и понеслась.

Редакция ValeTudo.ru, отойдя от приступов гомерического хохота, решила традиционно расставить все точки над "ё" и обсудить прошедший турнир с генеральным продюсером FIGHT NIGHTS Камилом Гаджиевым.

Перед прослушиванием полезно узнать две вещи. Первое - "Союз ММА России" это общероссийская общественная организация (правилам которой подчиняются исключительно ее участники, вступившие туда на добровольных началах), и никому не нужно брать ее разрешение на проведение соревнований по ММА среди профи, как и нанимать оттуда бригаду судей. Второе – FIGHT NIGHTS с момента подписания Емельяненко на бой с Мальдонадо плотно сотрудничает с "Союзом ММА России".

Приятного прослушивания ;)