Самый известный чеченский боец планеты рассказал о паузе в карьере, тренировках в Рамадан, бое с Азизом Караоглу и желании подраться с Бредом Питтом.

В Польше его знает практически каждый, но для российских фанатов он до сих пор остается во многом загадочной фигурой. Верно, речь о Мамеде Халидове – чемпионе KSW в среднем весе, который сумел пробиться в спорте с самого низа и добиться серьезного успеха не только в смешанных единоборствах, но в жизни.

Начав с занятий карате в Грозном в 12 лет, в 17-ть Халидов переехал в Польшу, где параллельно с учебой начал ходить на борьбу и интересоваться другими видами единоборств. Закончив ВУЗ, Мамед в 23 года серьезно занялся смешанными единоборствами в одном из клубов Ольштына, а уже через год дебютировал в ММА как профи. Первые два боя Мамед проиграл, но амбиции и помощь тренеров не дали ему бросить начатое на полпути. Халидов вернулся в клетку, чтобы через несколько лет завоевать пояса чемпиона KSW в двух весовых категориях и стать самым известным бойцом ММА в Польше.

Естественно, Мамед давно был на радарах ValeTudo.ru, и вот на днях нам удалось пригласить его в наш подкаст "Лоукик в голову".

Мы поговорили о последнем бое Мамеда с Азизом Караоглу, о том, почему он не сумел выступить в PRIDEи не захотел – в UFC, о тренировках в Рамадан и здоровье, бремени славы и финансовом благополучии, начале карьеры и ее развитии в ближайшем будущем. Обсудили бой Шлеменко (с которым давно дружит Мамед) с Василевским и карьеру Дмитрия Смолякова (еще один близкий друг Халидова) в UFC, не состоявшийся бой Федора Емельяненко с Каролом Бедорфом и желание Мамеда подраться с Бредом Питтом ;)

Подкаст получился интересным и очень откровенным, приятного прослушивания.