Российский тяжеловес о трудном детстве, наркотиках, "стрельбе" насвая у Стипе Миочича, дружбе с Халидовым, тренировках со Шлеменко и дебюте в UFC.

В январе этого года элитный ростер тяжеловесов UFC пополнил боец из России – контракт с крупнейшим ММА промоушеном мира подписал небитый калининградский проспект Дмитрий Смоляков (8-0). Габаритный 115-килограммовый боец дебютирует в октагоне 23 июля, сразившись на турнире UFC on FOX 20 с бразильцем Луисом Энрике Барбосой дэ Оливейрой.

Откровенно говоря, до анонса подписания в UFC мы о Дмитрии знали очень мало – разве что то, что большинство боев он провел в ростовской лиге ProFC, все свои поединки закончил в первом раунде и обладает серьезной борцовской базой. Решив познакомиться со Смоляковым поближе, мы пригласили его в наш подкаст "Лоукик в голову".

Думали, поговорим минут 15-ть о том о сем, затронем тренировки и дебют в UFC, и только. На деле же мы проболтали более полутора часов (и почти столько же – за кадром), потому что Дмитрий оказался невероятно интересным собеседником с редкими для нашего времени твердыми принципами, серьезными намерениями и жизненным опытом, которого хватит на небольшую дивизию.

Непростое детство и два года учебы в США, начало занятий борьбой и соревнования NCAA, тренировки с Александром Шлеменко и дружба с Мамедом Халидовым, "стрельба" насвая у Стипе Миочича и отказ от наркотиков, выступления в России и дебют в UFC, титульные амбиции и предложенный Дмитрию бой с Броком Леснаром на UFС 200 – все это и многое другое мы обсудили в нашем подкасте.

Слушается на одном дыхании – не пугайтесь длительности сегодняшнего "Лоукика" и при необходимости пользуйтесь нашим удобным таймкодом на youtube.

Приятного прослушивания!