венер галиевОдин из самых талантливых российских бойцов рассказал, как выиграл у "Шторма" и апсетнул Алиева, и почему не уехал выступать в США.

Когда большинство сегодняшних фанатов еще ходили пешком под стол, уфимский легковес Венер Галиев завоевывал золотые медали чемпионатов мира по боевому самбо и рубился в хардкорных Гран-при по ММА из 8-ми участников, когда четвертьфинал, полуфинал и финальный бой проходили в одну ночь.

"Башкир" – настоящий "sleeper hit": невероятно одаренный и техничный боец, на протяжении карьеры он по непонятным причинам долгое время оставался неизвестен широкой публике. За 12 лет выступлений в ММА Венер дважды подрался с Александром Шлеменко (счет в серии  1:1), выигрывал у Майрбека Тайсумова и Шамхала Керимова, уступал в напряженных матчах решением судей Рустаму Хабилову и Шамилю Завурову.

Сегодня Галиев наконец начинает пожинать плоды своего упорного труда. В сентябре прошлого года Венер был рекрутирован в FIGHT NIGHTS, где к удивлению многих (в том числе, вероятно, и организаторов) устроил громкий апсет, досрочно выиграв у Ахмета Алиева. Благодаря этому "Башкир" 22 апреля возглавит турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL 45 в Уфе, где подерется с армянским "Императором" Давидом Хачатряном.

Мы были очень рады пригласить Венера (который уже несколько лет как форумчанин ValeTudo.ru) в наш подкаст "Лоукик в голову" и поговорить с ним о сумасшедшем хардкоре первых отечественных турниров, дилогии со "Штормом", значимых карьерных боях и сегодняшних реалиях. Почему Галиев не уехал в США, кого он тренирует в "Ратиборце", почему он никогда не подерется с Александром Сарнавским и как долго он планирует выступать в ММА – вы узнаете из 14-го выпуска "Лоукика...".

Приятного прослушивания.

PS: Друзья, плотно занятый подготовкой к бою Венер выделил для разговора с нами свое личное время, которое по-хорошему он должен уделять семье. Просим вас отнестись с пониманием к тому, что в записи местами участвует его сын Тимур :)