Пристальный взгляд на три главных поединка ближайшего турнира UFC.

В эту субботу (30 января) UFC возвращается в Пруденшал-центр в Ньюарке с турниром UFC on FOX 18. В центральном событии вечера состоится определяющий для полутяжелого дивизиона матч между номером два в рейтинге Энтони Джонсоном и победителем The Ultimate Fighter Райаном Бэйдером, доросшим до боев с элитой. А также пройдут бои тяжеловесов Джоша Барнетта и Бена Ротвелла; бантамвейтов Юри Алкантара и Джимми Риверы.

Одержав пять побед подряд, Бэйдер имеет все шансы заработать шестую, и застолбить за собой статус следующего, после Джона Джонса, претендента на пояс чемпиона UFC, если, конечно, выдержит стартовый натиск "Рамбла", как это удалось Даниэлю Кормье (видео).

В мае прошлого года Джонсон потерпел поражение в поединке за вакантный титул чемпиона, проиграв "DC" удушающим приемом. Он сделал все что мог, и провел выступление на пределе возможностей, но финишировать, неоднократно потрясенного и балансирующего на грани нокаута Кормье, в этот раз не смол. Его тяжелые и обнообразные атаки, осушили до дна бензобак уже к третьему раунду, и на этом для него все было кончено. Неубиваемый борец-олимпиец сделал привычную для себя работу в партере, уехав домой с поясом.

Через полгода "Рамбл" вернулся в октагон, быстро расправившись с Джими Манува, и снова включился в титульную гонку.