ufc 182 джонс кормьеПристальный взгляд на главные бои первого турнира 2015 года: Джонс vs. Кормье и Серроне vs. Джури.

Первый номерной турнир нового сезона боев UFC получившего название "Время пришло!"  (The Time is Now!) обещает задать бодрый тон всему 2015 году.  Джон Джонс и Даниэль Кормье – два неоспоримо выдающихся спортсмена современности встретятся 3 января в главном поединке UFC 182 в Лас-Вегасе и это событие из разряда "must see".

На кону пояс чемпиона в полутяжелом весе принадлежащий Джонсу, который он успешно защитил семь раз подряд за последние три с половиной года столкнувшись с трудностями лишь в схватке с сопоставимым по росту и ричу Александром Густафссоном. Но швед с подачи UFC отправлен на скамейку запасных, дожидаться реванша и все внимание последних месяцев приковано к не имеющему поражений бывшему тяжу, победителю гран-при Strikeforce Даниэлю Кормье, в фанатском сообществе нередко называемому "Черным Федором".

Ажиотаж вокруг боя раздут неимоверный – притянута за уши история столетней давности про некий инцидент имевши место быть между бойцами на одной из церемоний награждений; в ход пущен "бородатый" трюк боксерских промоутеров с дракой на пресс-конференции… Тут правда чуть перегнули и выходка стоила Джонсу пары рекламных контрактов. В довершение ко всему UFC выпускает документальный фильм под название "Вражда" (Bad Blood) в котором пытается доказать, что будь их воля, черные парни вышли бы в октагон с заряженными "стволами" и перестреляли друг друга.

Часто бывает, что подобная агрессивная рекламная компания оборачивается на деле "пшиком", достаточно вспомнить реванш Андерсона Силвы с Чейлом Соненном, но в данном случае уровень бойцов действительно велик и бой разочаровать не должен.

Немаловажным событием для легкого веса станет бой Дональда Серроне и Майлса Джури. Поединок определит следующего претендента на титул, ну или как минимум, кандидата на место в контендерском бою.

Серроне, если отбросить формальности, вполне себе созревший претендент с пятью победами подряд, но по причинам, одна из которых, вероятно, неверие UFC в его перспективы в реванше с Энтони Петтисом, а вторая нежелание расточительного "Ковбоя" простаивать без боев, он продолжает оставаться на вторых ролях в Топ-10, выполняя роль привратника у чемпионских ворот.

Его новый соперник "темная лодка", небитый и амбициозный боец, чей путь наверх обусловлен грамотной работой менеджера, поднявшего его в первую десятку рейтинга через бои с ветеранами вроде Диего Санчеса и Таканори Гоми. Но нельзя отрицать и недюжинный талант "Фури", проявить который в полной мере ему предстоит 3 января.