ufc 181Пристальный взгляд на титульные бои декабрьского турнира: Джони Хендрикс против Робби Лоулера 2 и Энтони Петтис против Гилберта Мелендеса.

Полусредний дивизион UFC уже никогда не будет прежним.

16 ноября прошлого года незыблемый тиран дивизиона Джордж Сент-Пьер, в труднейшем сражении выигравший у Джони Хендрикса раздельным решением судей, заявил об уходе в "безвременный отпуск". Спустя некоторое время титул стал вакантным, и  15 марта этого года Джони Хендрикс и Робби Лоулер разыграли чемпионство. Бой после пары первых раундов превратился в тактические боксерские "шахматы", в которых лучше оказался "Биг Ригг".

Спустя 8 месяцев они встретятся снова. Два ярких ударника, два мощных атлета, чемпион и претендент. Одному нужно сцементировать основание под своим пока еще шатким троном, другому – доказать, что первый проигрыш был недоразумением, и на самом деле корона чемпиона принадлежит ему.

Хендрикс все это время зализывал раны; Лоулер же одержал две уверенных победы над Джейком Элленбергером и Майком Брауном. Чью руку поднимет рефери в этот раз? Смотрите "Обратный отсчет" на ValeTudo.ru и пробуйте угадать исход этого потенциального блокбастера.

В ко-мейн ивенте шоу состоится еще один титульный бой – чемпион UFC в легком весе Энтони Петтис вернется после большого перерыва, чтобы отстоять свой титул в битве с экс-чемпионом Strikeforce Гилбертом Мелендесом.

Петтис последний раз выходил в октагон в августе прошлого года, чтобы в первом раунде после мастерского армбара увести титул у Бенсона Хендерсона. Но после ему пришлось разбираться с последствиями травмы; за время его простоя ландшафт дивизиона изменился, и к трону выстроилась неслабая очередь претендентов: Гилберт Мелендес, Дональд Серроне, Рафаэль дос Аньос и, конечно, отечественный гений борьбы Хабиб Нурмагомедов.

Мелендес на пару с Петтисом оттренировал последний сезон реалити-шоу The Ultimate Fighter 20. При этом после неудачной попытки отобрать титул у Бенсона Хендерсона он провел всего один бой, причем не самым рейтинговым соперником Диего Санчесом, выиграв зрелищную зарубу в духе старой школы.

Оба бойца давно не выступали, и бой 6 декабря на UFC 181 станет проверкой для них обоих. Кто возьмет верх в битве двух "понаехавших" в UFC чемпионов WEC и Strikeforce? Узнаем через неделю, а пока смотрите "Обратный отсчет" к турниру на ValeTudo.ru.