Джоносн кариасо постерПятая защита титула Джонсоном, дебют в UFC Альвареса и проверка на прочность для МакГрегора в финальном промо к турниру UFC 178.

После того, как претендент №1 на титул в полутяжелом весе Александр Густафссон, а за ним и сам чемпион UFC Джон Джонс, вышли из строя из-за травм, вакантное место главного поединка вечера 178-го турнира организации заняли представители наилегчайшего веса. 27 сентября в Лас-Вегасе (США) чемпиону Деметриусу Джонсону предстоит встреча с Крисом Кариасо.

Для «Могучего мышонка» защита станет пятой подряд, за прошедшие с момента завоевания титула полтора года, Деметриус отстоял свой пояс в боях с Джоном Додсоном, Джоном Морагой, Джозефом Бенавидесом и Али Багаутиновым, оказавшись на порядок выше соискателей.

Новый претендент вряд ли сможет удивить доминирующего чемпиона. 33-летний боец по прозвищу «Камикадзе» не может похвастаться победами над соперниками входящими в Топ-10 и его появление в титульной гонке, скорее, вынужденная мера в связи с заменами. Тем не менее, Кариасо одержал три победы в последних боях, победив Ллиарде Сантоса, Денни Мартинеса и Луиса Смолку.

«Узник Bellator» Эдди Альварес, против своей воли удерживаемый промоушеном последние годы, выпорхнул из клетки благодаря переменам в политике промоушена, наступившим со сменой первого лица. Теперь перед экс-чемпионом Bellator в легком весе открывается непаханое поле карьерных перспектив в UFC, а для зрителей возможность сравнить уровень элитных бойцов двух лидеров индустрии. Первым соперником Альвареса на пути к вершине UFC станет №5 в рейтинге Дональд «Ковбой» Серроне.

Ирландский проспект Конор МакГрегор, не смотря на серию ярких побед в октагоне для многих остающийся «дутым» бойцом и выскочкой, имеет реальный шанс одним боем заткнуть рты хейтерам. После откровенно проходных соперников «Ноториус» (или «Царь», как называют бойца не обделенные чувством юмора отечественные фанаты), получил от UFC жесткую проверку в лице входящего Топ-5 Дастина «Бриллианта» Порье.