Интервью Брендана Шауба в преддверии боя с Антонио Родриго Ногейра.

Тяжеловес Брендан Шауб в настоящее время имеет рекорд 8-1, из них пять побед в октагоне. "Гибрид" был нокаутирован Роем Нельсоном в финале TUF 10, но смог реабилитироваться на боях с Чейзом Гормли и Крисом Тачшерером, а после взять престижные победы у Габриэля Гонзага и Мирко Кро Копа.

27 августа финалист будет пытаться закрепить за собой право на титульный бой в поединке с легендарным Антонио Родриго Ногейра в Рио-де-Жанерой. Бой станет ко-мейн ивентом UFC 134: Silva vs. Okami, возвращением UFC в Бразилию и первым боем "Минотавра" на родине.

В интервью Брендан Шауб поделился своими мыслями о предстоящем поединке, бое за титул с Кейном Веласкесом и возможном подписании в UFC Алистара Оверима.

В следующие выходные у тебя большой бой, против "Минотавра" Ногейра в Рио-де-Жанейро. Это самый значимый бой в твоей карьере?

Да, без сомнения. Я думаю, что это - самый серьезный  тест для меня, Ногейра  - один из лучших тяжеловесов всех времен. Это важнейший бой в моей карьере. Он никогда не выступал в Бразилии, так что будет здорово получить возможность после 27-ого августа говорить: "Я побил Ногейру в Бразилии".

Ты дебютировал в ММА в 2008 году. К этому времени на счету Ногейры было почти 40 профессиональных боев  с  несколькими громкими победами. Ты когда-нибудь  представлял себя, что спустя три года будешь драться с легендой?

Смешно это говорить, но да. Знаете, я так много трудился,  именно поэтому я оказался в таком положении сегодня. Мне нравится мечтать по крупному, поэтому, когда мечты сбываются, я просто осознаю, что это результат моего упорного труда.

Расскажи немного о тренировках через которые ты прошел готовясь к бою.

В основном я был у Грега Джексона в Альбукерке. Моими главными спарринг-партнерами были - Шейн Карвин, Андрей Арловский, Эллиот Маршал, и несколько других специалистов. Это – основа моей подготовки. Также я посещал Grudge Training Center в Денвере и ездил во Флориду, чтобы тренироваться с Рашадом Эвансом в Imperial Athletics.

Антонио Родриго Ногейра в одном из своих недавних интервью заявил, что он выиграет у тебя сабмишн. Что можешь сказать о таком заявлении?

Это часть игры. Он уверен в своем джиу-джитсу, так и должно быть. Он один из лучших в мире специалистов по BJJ, поэтому, на мой взгляд, нет никакого повода не уважать его мнение. Я уверен в своем боксе, он в своем грепплинге. Вот и посмотрим, кто станет победителем, а кто проиграет.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что твоей главной целью будет победа нокаутом?

Абсолютно точно, мой лучший шанс нокаутировать его. Но в то же время, я считаю себя бойцом смешанного стиля. Все мои достижения, не из-за того, что я хороший нокаутер, а потому что я знаю как соединить все навыки вместе. Как я сказал, это будет ММА-бой и я готов ко всему, что Ногейра покажет в октагоне.

Думаешь, этот бой может пройти в стойке, как против Мирко Кро Копа и Габриэля Гонзага?

В таком поединке может произойти все что угодно,  но UFC рассчитывает, что я покажу захватывающий бой, и это точно произойдет в Бразилии. Я приложу все силы, чтобы закончить его раньше.

К слову о Кро Копе. В нашем интервью перед встречей с ним, ты говорил, что находишься в паре боев от титульного...

Если я одержу красивую победу, думаю, буду следующим в очереди на титульный бой. Побить Ногейру на его родине, это то, что не снилось Кейну Веласкесу, Фрэнку Миру и Федору Емельяненко. Такая победа весомый аргумент в пользу титульного боя, не говоря уже о том, что победа станет пятой подряд.

Ожидаешь ли ты, что бразильские зрители будут освистывать тебя?

Я думаю, Ногейра может выступать, где угодно, болельщики все равно будут кричать «Бууу» его сопернику. В особенности, если бой проходит в Бразилии. Он - знаменитый спортсмен, но я думаю, что все же болельщики хотят увидеть захватывающее шоу. Не имеет значения, кто - победитель.

Ты бы предпочел драться с ним в твоем родном Денвере (на UFC  135)?

UFC спрашивали, хочу ли я драться с ним в Денвере, но я предпочел бой в Бразилии. Как я уже говорил, победа над Ногейра в Бразилии гораздо более весомый аргумент в пользу получения боя за титул.

Ходят слухи, что Алистар Оверим заключил контракт с UFC. Что ты думаешь о нем как о бойце и твоем возможном сопернике?

Я считаю, Оверим занимает место в пятерке лучших тяжеловесов, сразу за Кейном Веласкесом и Джуниором Дос Сантосом. Я считаю, он отличное приобретение для дивизиона. Но в то же время, в UFC есть много отличных бойцов…  ему придется много работать, если он хочет остаться в топе.

Твой прогноз на бой 27 августа?

Я думаю Ногейре придется нелегко противостоять моей скорости. Я отправлю его в нокаут во втором раунде.

Брендон Шауб vs. Габриэль Гнозага