Бои без правилАлекс Касерес портит статистику Серджио Петтиса, Йоэль Ромеро продолжает коллекционировать нокауты: лучшие бои января по версии ValeTudo.ru.

1. Серджио Петтис vs. Алекс Касерес (25 января, UFC on Fox: Henderson vs. Thomson).

До встречи с экспрессивным Алексом «Брюс Лироем» Касересом Серджио Петтис по праву считался одним из наиболее перспективных молодых бантамвейтов в UFC. Парень имел незапятнанный послужной список, титул чемпиона организации NAFC и успешно провел свой первый бой под эгидой UFC, выиграв решением судей у Уилла Кампузано. Фаворитом считался Петтис, с одной поправкой, что ему никогда прежде не приходилось встречаться с соперником, который выступает на пару весовых категорий ниже своего природного веса.  Возможно, именно этот фактор, помноженный на разницу в росте и риче в пользу Касереса, стал главной причиной поражения Петтиса. Первая половина боя прошла с небольшим преимуществом Серджио. Ему удавалось рвать дистанцию и прорываться сквозь контратакующие удары Касереса, пытавшегося держать на расстоянии. Под конец боя изрядно потрепанный и уставший Петтис попытался провести тейкдаун из клинча, но сил уже не оставалось и он оказался на покрытии под соперником. После непродолжительной позиционной борьбы он запустил Касереса себе за спину и проиграл удушающим приемом.

2. Йоэль Ромеро vs. Дерек Брансон (15 января, UFC Fight Night: Rockhold vs. Philippou).

Неистовый кубинец Йоэль Ромеро по прозвищу «Солдат Бога», не смотря на пороговый для среднего веса возраст 38 лет, продолжает с блеском выступать в UFC. Когда-то сделавший себе имя в вольной борьбе, где он стал чемпионом мира и выиграл серебро на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, Ромеро имеет в рекорде всего-навсего восемь профессиональных боев, но никому из его оппонентов не удалось дожить до финального гонга. В январе Йоэль на пару со своим оппонентом Дереком Брансоном устроили в октагоне натуральное побоище. Точных попаданий с каждой стороны было не так много, но звуки заряженных ударов эхом разносились по залу. Рубка неуступчивых атлетичных ударников продолжалась вплоть до третьего раунда, пока напропускавший ударов Брансон не лег на покрытие, где попытался спастись от летящих под невообразимыми углами панчей Ромеро. Получив еще с пару десятков разрушительных ударов в голову и корпус Дерек неподвижно замер и позволил рефери остановить бой.