Бои без правилНочной кошмар Сент-Пьера, Шлеменко и «ливершот», русский чемпионат Волкова и Минакова: лучшие бои ноября по версии ValeTudo.ru.

1. Джордж Сент-Пьер  vs. Джонни Хендрикс (16 ноября, UFC 167: St. Pierre vs. Hendricks).

Задержавшийся на Олимпе UFC канадец Джордж Сент-Пьер в ноябре одержал тяжелейшую победу по очкам, над претендентом на титул в полусреднем весе американцем Джонни Хендриксом, встреча с которым стала для чемпиона ночным кошмаром, страшнее похищений инопланетянами. И одержал ли? Это до сих пор остается предметом ожесточенных споров между специалистами и простыми зрителями.

Бой прошедший все отведенные раунды, в начале, больше напоминал односторонне избиение чемпиона, на подгибающихся ногах лавирующего между летящими в его голову чудовищными панчами «Бигг Ригга», одного из которых было достаточно, чтобы «потушить свет» Джону Фитчу и Мартину Кампаманну. Выдержав бомбардировку, изрядно опустошившую бензобак соперника, GSP, с огромным трудом, выровнял поединок и продержался до судейского решения.

2. Александр Шлеменко  vs. Даг Маршалл (22 ноября, Bellator 109).

В этот день несгибаемый российский средневес Александр Шлеменко, продлил свою гегемонию в среднем дивизионе Bellator, во второй раз успешно отстояв звание чемпиона. Любимая шутка отечественных фанатов, про прием успокоительных во время просмотра боев «Шторма», частенько вытягивающего тяжелые схватки за счет морально-волевых качеств, в этот раз оказалась неуместной. Поединок с расписным американцем Дагом Маршаллом, обладающим завидной ударной мощью, стал показательным деклассированием. Шлеменко не стал затягивать и после двух тейкдаунов, которыми, откровенно, сбил с толку соперника, послал Маршалла в нокаут ударом в область печени.

3. Александр Волков vs. Виталий Минаков (15 ноября, Bellator 108).

Неделей ранее под крышей Юнайтед центра в Нью-Джерси произошло, без преувеличения, историческое событие – впервые за титул чемпиона в США боролись двое русских бойцов: чемпион Александр «Драго» Волков и претендент Виталий Минаков, делили пояс Bellator в тяжелой весовой категории.

Быстрый и вязкий Минаков, своей манерой, напоминающий Шейна Карвина, действовал предельно жестко и прагматично, и при первой возможности перешел в клинч у сетки, а из него увлек своего оппонента на канвас, где нанес несколько ощутимых добивающих ударов сверху. Вернувшись в стойку, после команды рефери, Минаков вновь сработал первым номером и в атаке уронил Волкова апперкотом, добив упавшего экс-чемпиона на покрытии.