Бои без правилОверим вновь теряет позиции, Лим отправляет Крауса в затяжной нокдаун, Фатч начинает карьеру в UFC с яркой победы нокаутом: лучшие бои августа по версии ValeTudo.ru

1. Aлистар Оверим vs. Тревис Браун (17 августа, UFC Fight Night: Shogun vs. Sonnen).

Победитель Гран-при К-1 и бывший чемпион Strikeforce и DREAM в тяжелом весе Алистар Оверим терпит вот уже второе кряду поражение нокаутом в UFC. И если первое, от «Бигфута» Силвы, при желании, можно было списать на что угодно, начиная от недооценки соперника, заканчивая банальным невезением, то второе, от Тревиса Брауна, это уже закономерность.

Бой тяжеловесов продлился чуть более четырех минут, за которые Оверим успел потрясти соперника, опустошить весь свой скромный «бензобак» во время суетного и неэффективного добивания, пропустить девять фрнткиков, и после точного десятого в челюсть оказаться в нокауте.

Теперь у UFC есть серьезный повод задуматься: а не стал ли голландец очередным «котом в мешке», за контракт с которым они выложили сумасшедшие деньги?

2. Хьюн Гу Лим vs. Паскаль Краус (31 августа, UFC 164: Henderson vs. Pettis).

В августе мы стали свидетелями такого нечастого для ММА явления, как «стоячий нокдаун». Если в боксе, где это явление распространенно, боксера спасают от падения канаты или рефери, открывающий счет, то в смешанных единоборствах, боец в состоянии грогги, предоставлен сам себе и вынужден выживать, став легкой мишенью. В непростой ситуации, когда собственное тело отказывается подчиняться и устраивает «пляски» по октагону, оказался немецкий полусредневес Паскаль Краус, пропустивший тяжелый удар навстречу от корейца Хьюн Гу Лима.

3. Брэндон Фатч vs. Джастин Эдврадс (28 августа, UFC Fight Night: Condit vs. Kampmann 2).

Спарринг-партнер чемпиона UFC в полусреднем весе Джорджа Сант-Пьера Брэндон Фатч в последний день лета ярко дебютировал в промоушене. Чуть более минуты понадобилось проспекту, чтобы разгромить в стойке участника The Ultimate Fighter 13 Джастина Эдварса, первым же выступлением под эгидой UFC заработав бонус «Нокаут вечера».