бои без правил«Фейжао» Кавальканте прощается с чемпионскими надеждами, Виталий Минаков стартует в Гран-при Bellator с победы нокаутом: лучшие бои июня по версии ValeTudo.ru.

1. Рафаэль Кавальканте vs. Тиаго Сильва (8 июня, UFC on Fuel TV: Nogueira vs. Werdum).

Рафаэль Кавальканте, на счету которого громкий апсет в поединке с «Кинг Мо» Лавалем, которому «Фейжао» нанес первое поражение в карьере и отобрал чемпионский пояс Strikeforce в полутяжелом весе, готовился повторить успех в UFC. В планах бразильца, немного немало,  значился выход на титульный бой уже в конце 2013 года. Оставался лишь небольшой пустяк, выиграть у двух-трех сильных соперников, первым из которых для Кавальканте стал Тиаго Сильва, давно точивший на него зуб.

С ударом гонга «Фейжао» начал охотиться за головой своего соперника, пытаясь потрясти Сильву одиночными  ударами, большая часть из которых натыкалась на глухую защиту. Трудно сказать, что стало причиной неуверенного выступления Рафаэля, видимо выбранный тактический план неправильная в целом подготовка, однако факт остается фактом, Кавальканте хватило ровно на 3 минуты, после чего он начал постепенно отдать инициативу, пропуская все больше и больше ударов. Под конец первого раунда, приняв на себя мощную комбинацию и пропустив точный апперкот в подбородок, бразилец повалился на канвас, похоронив свои чемпионские надежды.

2. Виталий Минаков vs. Рон Спаркс (19 июня, Bellator 96)

Брянчанин Виталий Минаков в июне сделал первый шаг к победе в летней серии Гран-при Bellator в тяжелом весе. В полуфинале Виталию противостоял ветеран промоушена Рон Спаркс, ставший настоящим кошмаром для своих соперников, благодаря тяжелому нокаутирующему удару, одиночного попадания которого хватало , чтобы оказаться без сознания на настиле клетки. Много копий было сломано задолго до этого боя, мало кто сомневался, что титулованный самбист Минаков не сможет пройти однообразного ударника Спаркса, все споры сводились лишь к тому, каким образом русский тяж одержит победу. Большинство склонялось к тому, что нас ждет бой в партере, куда Минаков при первой возможности переведет своего соперника, не рискуя тягаться  с ним в стойке. Однако, реальность превзошла все ожидания: Минаков принял бой в стойке, и после двух тяжелых разменов ударами, послал Спаркса в нокаут правым кроссом.