Джонни Хендрикс зарабатывает звание претендента, Марк Хант и Вандерлей Силва празднуют триумф в Японии.

1. Вандерлей Силва vs. Брайан Стенн (3 марта, UFC on Fuel TV 8)

2013 начался для бывшего чемпиона PRIDE в среднем весе Вандерлея Силвы на редкость удачно. Спустя 7 лет "Убийца с топором" вновь вернулся под софиты японского многотысячника Сайтама супер арены и выиграл, наверное, самое главное сражение на данном этапе своей, подходящей к концу, легендарной карьеры. Силва не согласился на уготованную ему по сценарию роль  андердога и неожиданно для всех победил фаворита Брайан Стенна. Причем сделал он это во впечатляющем, своем фирменном стиле, навязав крепко бьющему сопернику бешеный размен ударами в стойке, и в итоге отправив бывшего морского пехотинца армии США в нокаут во втором раунде.

2. Карлос Кондит vs. Джонни Хендрикс  (16 марта, UFC 157)

Автор двух самых быстрых нокаутов прошлого года в UFC полусредневес Джонни "Бигг Ригг" Хендрикс и бывший держатель временного чемпионского титула "Прирожденный убийца" Карлос Кондит в марте разыграли путевку на бой с действующим чемпионом UFC в полусреднем весе Джорджем Сент-Пьером. Три раунда Кондит старался удержать напирающего Хендрикса на дистанции, отстреливаясь джебами и хлесткими лоукиками. Бескомпромиссный, прессингующий стиль Бигг Ригга, оказался настоящей проблемой для экс-чемпиона. Обладающий колоссальной мощью Хендрикс, прорывался в ближний бой, лишая Корлоса преимущества в росте и длине рук, загонял его к сетке размашистыми сериями ударов, и тут же проводил тейкдаун, набирая очки. Выбранная тактика в конечном итоге принесла Хендрикусу победу единогласным решением судей и звание претендента на титул №1.

3. Марк Хант vs. Стефан Штруве (3 марта, UFC on Fuel TV 8)

Поединок  между Марком Хантом и Стефаном "Небоскребом" Штруве ожидался с огромным нетерпением. Бой между двумя фактурными бойцами, разница в росте между которыми составляла не много ни мало 35 сантиметров, не мог пройти незамеченным. Ожидалось, что Штруве будет пытаться навязать Ханту борьбу в партере, где за счет колоссального преимущества в росте, без особого труда, выйдет на болевой или удушающий, как это было проделано голладцем в боях с Лаваром Джонсоном и Патриком Берри. Однако, Стефан решил сыграть с самоанской нокаут машиной в "русскую рулетку" и после пары неудачных эпизодов в партере предпочел вести бой в стойке. В третьем раунде, порядком измотанные бойцы начали откровенно выцеливать, размениваясь ударами, результативнее оказался Хант, "болтанув" Штруве правым ударом в область виска, Марк загрузил левую руку и впечатал в челюсть голландца крюк на скочке, опрокинувший его на канвас октагона.