Бразильский «Питбуль» обломал зубы об американский «Кекс»; «Хищник» вернулся с брутальным нокаутом .

В период временного отсутствия номерных турниров UFC, на первые позиции вырвался Bellator. Ряд  мартовских боев турнира выдались на редкость зрелищными.

Проспекты легкого дивизиона Патрики «Питбуль» Фрейре и Ллойд «Кекс» Вудард, остановленные в прошлогоднем гран-при будущим чемпионом Майклом Чендлером, превратили бой в четвертьфинале нового сезона гран-при в драму, по-мнению комментаторов шоу, сопоставимую с киношным противостоянием Рокки Бальбоа и Аполло Крида. Бой начался без разведки с яростных разменов и жесткой работы в муай-тай клинче. В завязавшемся поединке, чаша весов долго е время находилась в равновесии. В буквальном смысле перелом произошел в середине второго раунда, когда бразилец, отдал сопернику руку - после коротко сопротивления, Вудард провернул руку Фрейре достаточно сильно, чтобы травмировать бразильца.

Брайан «Хищник» Роджерс ярко вернулся в марте, брутально, «летающим коленом» выбив из сетки гран-при средневесов Витора Вианну,  и тем самым заставив призадуматься аналитиков и букмекеров не причислявших американца к фаворитам турнира.