зубайра тухуговОдноклубники Хабиба Нурмагомедова получили на 35 дней наказания меньше, чтобы успеть выступить на шоу UFC 242 в Абу-Даби.

Машина UFС продолжает делать все ради того, чтобы одиозный чемпион организации в легком весе Хабиб Нурмагомедов вернулся в октагон как можно скорее. Точнее – 7 сентября на турнире в Абу-Даби, где он должен встретиться с обладателем временного титула Дастином Порье.

Как вы помните, все участники массовой драки после UFС 229 получили отстранения от Спортивной Комиссии Невады. Хабиб получил 9 месяцев с возможностью сокращения этого срока до 6-ти (от чего он отказался), его подельники Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов – по 1 году.

После этого "Орел" заявил, что из солидарности к своим "братьям" не вернется в клетку раньше, чем они. И шестеренки завертелись – сначала Абубакар Нурмагомедов, бывший бойцом PFL, оказался подписан в UFC. А теперь срок отстранения Зубайры и Абубакара был сокращен на 35 дней. Об этом побеспокоился исполнительный директор NAC Боб Беннетт, походатайствовавший за спортсменов на заседании комиссии.

Основным аргументом адвокатуры Тухугова и Нурмагомедова стало то, что "по справедливости" им должны были предложить условия отстранения, схожие с выданными Хабибу, т.е. дать возможность выполнить некую общественно полезную миссию в обмен на сокращение срока. Вуаля – и комиссия нашла это приемлемым.

Но никаких компаний по антибуллингу не ждите. В обмен на сокращение срока оба бойца выполнят "10 часов общественных работ с молодежью в любом месте на выбор". Вероятно, заключаться это будет в визитах в дагестанские школы с рассказами о том, как наши рыцари без страха и упрека отстояли свою честь в полной наркотиков и проституток Неваде, "заставив ответить за свои слова" ирландского "петуха" и "черта".

Собственно, Зубайра первые 15 секунд из этих 10-ти часов отработал еще несколько лет назад, продемонстрировав кавказской молодежи яркий образчик высокой культуры и антибуллинга: