зубайра тухуговСоперником верного оруженосца Хабиба станет небитый британский ноунейм с 5-ю боями.

Согласно сообщению в Инстаграм Зубайры Тухугова, чеченский полулегковес все-таки выступит на турнире UFC 242 в Абу-Даби. Его соперником станет небитый британский проспект Лерон Мерфи по прозвищу "Чудо".

Турнир состоится 7 сентября, главным событием вечера станет поединок в легком весе между действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым, успешно пересидевшим возможность боя с Тони Фергюсоном на добровольно пролонгированном отстранении, и временным чемпионом Дастином Порье, заработавшим пояс в битве с Максом Холлоуэем.

Тухугов (18-4) провел последний бой в мае 2016-го, проиграв раздельным решением судей Ренато Моикано. После этого его карьера резко пошла в гору – он попался на допинге (остарин), получил два года отстранения от USADA, стал неразлучным другом Хабиба Нурмагомедова, вместе с ним и другими братишками веснеой прошлого года наехал на Артема Лобова и Ислама Бадургова, "совсем не пропустил ничего, валлахи" в подмышку от Конора МакГрегора во время подлой попытки напасть на ирландца после матча на UFC 229, и все в таком же духе.

Мерфи (5-0) провел последний бой в ноябре прошлого года в Манчестере, выиграв по очкам у Эйтона дэ Пепе. Перед этим он оформил три победы подряд техническими нокаутами. Бой в Абу-Даби станет для него дебютом в UFС первым выступлением в серьезной лиге, да и в целом он в профи лишь третий год – в общем, в турнире "Кавказ против всего мира" осечек, как вы понимаете, быть не должно.

А ведь поначалу сватали даже Майкла Джонсона