зубайра тухуговПодручный Хабиба рассказал свою версию конфликта с ирландцем, и озвучил намерение напасть на Конора на улице.

Безумие в стане Хабиба Нурмагомедова не собирается переходить в стадию ремиссии, а наоборот накануне боя с Конором МакГрегором приобретает еще более яркие и причудливые формы.

Подручный "Орла" Зубайра Тухугов, тот самый, который весной участвовал в набеге толпой на Артема Лобова и Ислама Бадургова в Бруклине, продолжает пребывать в состоянии, которое психиатры склонны относить к маниакальному синдрому. Зубайра любит рассказывать удивительные истории, изрядно приукрашивая их, что-то, наоборот, замалчивая и гиперболизируя свое положение в пищевой цепочке.

Говоря на этой неделе с представителем MMAFighting, полулегковес поведал журналисту о том, как разгорелся их (его и Хабиба) конфликт с МакГрегором. Учитывая возможный диагноз, Зубайра не стал упоминать, как задолго до событий предшествующих UFC 223 записывал на телефон ролики, кричал, что ненавидит МакГрегора, как человека и обзывал его "чОртом" и "пИтухом". Не стал боец вспоминать и о том, как Нурмагомедов, сперва, скупавший футболки Dethrone в поддержку Конора и просивший его сделать совместное фото за кулисами, внезапно перешел в нападение и начал требовать подать ему "ирландского чикена".

Видеоверсия

Правда от Зубайры выглядит следующим образом (парень с трудом говорит на английском, поэтому мы даем текст без купюр):

"Два года назад в интервью Лобов сказал дерьмо про Хабиба. Перед боем в Нью-Йорке мы увидели Лобова и Хабиб попросил его повторить все это ему в глаза. Он заткнулся и не стал ничего говорить. Хабиб… ("Заставил, как сказать?", – спрашивает у кого-то на русском). Он заставил его… После этого появился МакГрегор… ааа… ааа… ("Пиар… как сказать МакГрегор приехал показать пиар, короче?", - снова переспрашивает по-русски). МакГрегор приехал покрасоваться, это было выгодно ему, мне и Хабибу, потому что мы имеем бои с Лобовы и МакГрегором. Если бы он не приехал, может быть, мы бы не дрались сейчас".

После нашумевшей бруклинской истории, Зубайра договорился до того, что МакГрегор обратил на него свое внимание и приложил по-царски, объяснив, кто такой чеченец.

До этого смелый, Тухугов сразу выпал в осадок, возражать не стал и прокомментировал случившемуся только сегодня, впрочем, ни сколько не удивив своим настроем. Как оказалось, Зубайра мечтает напасть на МакГрегора где-то "за пределами октагона", там, где нет камер и куда, конечно же, придет совершенно один.

"("Чё говорит?", – опять на русском). А, да. Он выложил фотографию в Instagram, сказал про меня дерьмо. Ничего такого не было. После моего боя с Лобовым, я встречусь с МакГрегором. Я спрошу его: Скажи мне сейчас. Я здесь. Если ты мужчина – если ты чеченец, американец, ирландец – скажи ему (мне) в лицо, не пости в Instagram. Не пиши сообщения. 10000 километров, в Ирландии или Америке, выложил дерьмо про меня. Это не проблема. После боя с Лобовым, ОК, скажи мне в лицо. Я хочу подраться с ним внутри… снаружи. Не в клетке, за ее пределами, после Лобова. Я ему говорю. И после моего боя, я ему покажу".