зиявудин магомедовПодозреваемого в хищениях бюджетных средств, растрате и создании преступного сообщества совладельца FIGHT NIGHTS не выпустили под залог в 2,5 млрд. рублей.

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу на 2 месяца задержанного 30 марта дагестанского миллиардера Зиявудина Магомедова. Совладельца группы компаний "Сумма" и владельца контрольного пакета акций российского ММА промоушена FIGHT NIGHTS подозревают в создании и руководстве преступным сообществом по семи уголовным делам, объединенным в единое делопроизводство. Согласно прокурору, целью создания данного сообщества было хищение бюджетных средств у нескольких компаний, в том числе с государственным участием.

Следователь и прокурор заявили, что похищено более 2 млрд. рублей, и средства выведены за рубеж на счета оффшорных компаний.

Защита Магомедова попыталась добиться его освобождения из-под стражи под залог в 2,5 млрд. рублей, делая акцент на то, что в деле нет уголовной составляющей, а являются гражданско-хозяйственным спором. Однако суд принял решение не выпускать бизнесмена под залог.

Сам бизнесмен назвал обвинения следствия абсурдными, упомянув, что инвестировал в Объединенную зерновую компанию 6 млрд рублей собственных денег, а еще 9 млрд рублей в строительно-инжиниринговый комплекс. "Странно было бы воровать у самого себя", - цитирует Зиявудина "Интерфакс".

Официальный сайт FIGHT NIGHTS, как и Instagram Камила Гаджиева, хранят по поводу данных событий гробовое молчание. Лишь Хабиб Нурмагомедов, получивший в подарок от Магомедова "Мерседес", опубликовал короткое сообщение на своем аккаунте в Instagram:

"Терпения Брат тебе и твоей семье, все по воле Всевышнего".

ValeTudo.ru продолжает следить за развитием событий.