Бразильцу нравится пример Джорджа Сент-Пьера, но чтобы красивой уйти, необходимо вернуть пояс UFC.

В эти выходные на UFC 237 в Рио-де-Жанейро бывший тиран полулегкого веса Жозе Альдо сразится с четвертым номером в рейтинге, шесть лет не знавшим поражений Алексом Волкановски. Путь к этому выступлению был для экс-чемпиона неимоверно труден, на протяжении всего лагеря бразильца донимала бактериальная инфекция (предположительно стафилококк), в какой-то момент он даже оказался в больнице и встал вопрос о поиске замены для его соперника, но справиться с болезнью все-таки удалось, и поединок остался в силе.

Если в субботу "Скарфейс" запишет на свой счет очередную победу, то UFC окажутся перед трудным выбором, что делать с Альдо дальше. Третий поединок с чемпионом Максом Холлоуем, дважды побеждавшим его нокаутами, кажется, не имеет смысла, но Жозе первый номер в списке лучших фезервейтов организации и с этим нужно считаться.

Говоря сегодня после открытой тренировки о своих планах, Альдо подчеркнул, что пока выступает, не откажется от дележа пояса, но и задерживаться в ММА не станет:

"Прежде всего, я должен выиграть следующий бой, а для этого трезво оценивать своего оппонента. У меня в голове множество сценариев. Если я продолжу выступать в UFC, то буду гнаться за поясом. Так всегда было в WEC, и UFC не отличается ничем. Мне нравится пример некоторых чемпионов. Все видели, как Джордж Сент-Пьер ушел на пике карьеры. Я всегда мечтал стать чемпионом, а потом отойти от дел. Но сейчас, перво-наперво, необходимо сосредоточиться на поставленной задаче, победить, а потом посмотрим, буду ли бороться за титул или приму супербой. Одно можно сказать наверняка: я не вижу себя выступающим много лет, как другие бойцы. Я готовлю себя не идти по этому пути".

В последнем бою Волкановски нокаутировал Чеда Мендеса, зарубившись с "Мани" в стойке. Именно агрессия противника и его желание решить все одним тяжелым попаданием, кажутся Альдо слабостью, которой можно будет воспользоваться.

"Этот лагерь мало чем выделялся, - признался он – я всегда стараюсь прогрессировать. Могу быть быстрее и взрывоопаснее, чем в других боях. Наш поединок трехраундовый, все закончится быстро, так что можно работать более интенсивно".

"Волкановски всегда идет прямо на тебя - он хочет драться, заряжается в удар правой рукой – это одна из его сильных сторон, но она же может оказаться и его слабостью. Мы можем поработать в этом направлении. Я упорно тренировался, уверен в своем плане и знаю, что он сработает".