жозе альдоВернувшийся в победную колею экс-чемпион проведет реванш с ушедшим в штопор вечным околопретендентом.

Каб Свонсон нынче переживает не лучшие времена – у ветерана полулегкого дивизиона UFC три поражения подряд. Однако организаторы неожиданно сделали ему подарок, сведя в реванше с бывшим чемпионом дивизиона Жозе Альдо. Об этом сообщает бразильский ресурс Combate.

Поединок войдет в состав турнира UFC 233, который состоится под крышей Honda Center в Анахейме, штат Калифорния, США. Пока бой не анонсирован официально.

Впервые Альдо и Свонсон встретились почти 10 лет назад на турнире WEC 41. Тогда Жозе потребовалось всего 8 секунд, чтобы сразить Каба ударом колена в прыжке и добить пачкой сочных панчей. Поединок был претендентским – в следующем матче Альдо отобрал титул у Майка Брауна и открыл 6-летнюю эпоху своего безраздельного царствования в ранге чемпиона WEC и UFC. Потом пришел Конор МакГрегор… остальное, как говорится, уже история.

Интересно, сколько раз Свонсон по ночам вспоминал эту развилку судьбы?

Альдо (27-4) в последнем матче выиграл техническим нокаутом в первом раунде у Джереми Стивенса. Перед этим он два раза подряд проиграл нынешнему чемпиону дивизиона Максу Холлоуэю.

Свонсон (25-10) проиграл в последних матчах Брайану Ортеге (гильотина), Фрэнки Эдгару (решение) и Ренато Моикано (удушение со спины). Перед этим у Каба было 4 победы подряд над Хакрейном Диасом, Татсуей Каваджири, Ду Ху Чоем и Артемом Лобовым.