жозе альдоБывший тиран полулегкого дивизиона собирается повесить перчатки на гвоздь через год.

Бывший чемпион UFC и WEC в полулегком весе Жозе Альдо принял решение закончить свою карьеру в 2019 году. По слова бойца, который готовится 2 февраля подраться с Ренато Моикано, он хочет провести оставшиеся по контракту с UFC три боя и повесить перчатки на гвоздь.

"Я хочу закончить свою карьеру здесь, в Бразилии. Таков мой план", - заявил Альдо во время медиа-дня в Рио. "Я хочу провести эти три боя… сейчас я подерусь в Форталеза, плюс я уже обсуждаю мой следующий бой в мае на UFC 237, который, если не ошибаюсь, пройдет в Куритибе. А затем я закончу все во второй половине года, когда будет еще один турнир в Бразилии".

Альдо уже знает, кого хотел бы увидеть своим соперником на UFC 237 в случае победы над Моикано, но пока не называет никаких имен. Отвечая на вопрос, может ли этот бой пройти в легком весе, тренер Жозе Андре Педернейрас шутливо ответил: "Он может пройти в любом весе, даже в тяжелом".

При этом титульный бой с Максом Холлоуэем больше Альдо не интересует. Во-первых, вряд ли UFC предоставит ему такую возможность после двух поражений подряд. Во-вторых, в случае победы контракт будет автоматически продлен, что в планы Жозе не входит.

"Нет причины выходить туда и клянчить титульный бой", - говорит Альдо. "Но вы можете быть уверены, что я стану проблемой для любого, кого поставят передо мной, потому что я выиграю три этих боя. Не сомневайтесь".

Жозе уверяет, что не собирается драться в других организациях, так как "очень предан" UFC. В 2010-м он просто хочет наслаждаться жизнью и сосредоточиться на "новых проектах".

"Я хочу достойно закончить свою карьеру и при этом сохранить здоровье. Я уже говорил – когда я уйду на пенсию, я не хочу тратить заработанные деньги на то, чтобы вернуть утраченное здоровье".

"Я хочу наслаждаться общением со своей дочерь и супругой и путешествовать без необходимости драться до 40 лет. Я вижу, как легендарные бойцы это делают и выступают плохо… Я всегда говорил Деде (Педернейрасу) – если я потеряю свой ритм в плане выступлений, просто убери меня оттуда. Я не хочу драться ради денег. Я всю свою жизнь спланировал так, чтобы перестать драться безо всяких проблем".