жозе альдоРассказы об окончании карьеры в 2019-м оказались блефом - бразильский экс-чемпион продолжит работать элитным гейткипером.

Бразильский полулегковес Жозе Альдо подписал новый контракт с UFC, рассчитанный на 8 поединков. Судя по всему, у бывших чемпионов из фавел долгие контракты с UFC на закате карьеры стали трендом – в свое время растерявший кондиции Андерсон Сильва подписал контракт на 11 матчей в октагоне, который с грехом пополам отрабатывает до сих пор.

У Альдо ситуация странная – перед матчем с Ренато Моикано он четко заявил, что собирается провести 3 поединка в родной Бразилии и повесить перчатки на гвоздь. Первым матчем стала победа над Моикано в Форталеза, вторым – проигрыш Алексу Волкановски в Рио. Однако, как выяснилось, этот новый контракт на 8 матчей, расчитанный на несколько лет, Жозе подписал еще до встречи с австралийским "Халком".

Третий поединок Альдо хотел провести во второй половине 2019-го, после чего намеревался покончить с ММА. Судя по всему, завершать карьеру он передумал, но что светит ему в перспективе?

С чемпионом Максом Холлоуэем он встречался дважды, оба раза проиграв, плюс теперь он отброшен назад в титульной гонке Волкановски. Сейчас за пояс с "Благословенным" подерется Фрэнки Эдгар, и если он проиграет, скорее всего, Жозе достанется лишь роль Цербера при гавайце – фильтровать претендентов на титульный бой, но самому оставаться в тени.

Альдо (28-5) не знал поражений в течение 10 лет. Все изменила судьбоносная встреча с Конором МакГрегором – ирландец за 13 секунд отправил непобедимого чемпиона в нокаут, и, кажется, непоправимо надломил его изнутри. В последних 7-ми матчах Жозе заработал отрицательный рекорд (3-4), и, хоть он и проигрывал при этом только элите дивизиона, стагнация некогда неуязвимого "убийцы" налицо. Это высший эшелон полулегкого веса UFC – но плестись в его хвосте прицепным вагоном участь явно не для Альдо.