альдо "Скарфейс" собирается скидывать до 61 килограмма; Дана Вайт считает, что весогонка убьет возрастного экс-чемпиона UFC.

Кажется, разговоры Жозе Альдо о желании перезапустить карьеру в легчайшем весе UFC не блажь и не фантазии бывшего чемпиона. Сегодня ведущая бразильского SportTV выложа фото, на котором 33-летний ветеран демонстрирует отчетливо проступивший пресс и выглядит непривычно худым.

В интервью каналу Альдо заявил, что чувствует в себе силы пойти на столь рискованный шаг, как смена категории, и хотел бы с места в карьер получить бой за титул с "Трипл чемпом" Генри Сехудо.

"С командой мы решили, что мне следует как можно скорее бороться за пояс. После анализа моего состояния мы пришли к выводу, что переход в категорию до 61 килограмма не будет проблемой. Это новый для меня дивизион, в который я хочу спуститься и, пожалуйста, незамедлительно организуйте мне встречу с чемпионом".

Переход Альдо в бантамвейт и его бой с Сехудо привлек бы большое внимание болельщиков, но не все зависит от желания бразильца. Президент UFC, которого ранее просили прокомментировать планы бойца, скептически отнесся к намерениям бывшего чемпиона.

"Альдо прислал мне сообщение о том, что собирается спуститься в другой вес, но мы еще не обсуждали это. Но я не вижу способа, как этот парень сделает 61 кг. Шансов нет. Вы помните, когда он был чемпионом, как тяжело ему давалась весогонка в полулегком весе, и с тех пор он не помолодел".

"Так что я не воспринимаю его слова всерьез. Мне нравится Альдо, я готов всячески содействовать ему, но не хочу видеть, как он будет убивать себя весогонкой. Не думаю, что это пойдет ему на пользу", - сказал Дана Вайт.