В бою с Алексом Волкановски экс-чемпиона рвется заменить Ренато Моикано.

Участие Жозе Альдо в грядущем большому шоу UFC 237, запланированном на 11 мая в Рио-де-Жанейро, где "Скарфейс" должен был сразиться с проспектом Александром Волкановски, по-прежнему остается под большим вопросом.

Напомним, неделю назад бывший чемпион в полулегком весе оказался в больнице с бактериальной инфекцией. Начав курс лечения, который улучшил его состояние, он все еще не уверен, что за месяц с небольшим, сможет набрать утраченную из-за болезни и курса антибиотиков, надлежащую спортивную форму.

"На той неделе я тренировал борьбу, и во время выполнения прохода в ноги, сжег кожу на колене о маты. В рану попала инфекция, сустав был довольно опухшим, поэтому пришлось обратиться в больницу. Как только я туда попал, меня просто не выпустили обратно", - рассказал бразилец MMAFigting.

"Планировалось, что я проведу у них всего одну ночь, но антибиотики, которыми меня начали накачивать, не принесли желаемого эффекта. В связи с этим врачи оставили меня еще на два дня, пока не подобрали действенное лекарство. Очевидно, что я думал о выходе из боя и до сих пор не могу сказать, что буду в состоянии выступать, потому что мне предстоит снова пойти к врачу и пройти повторное обследование. Но мы делаем все, что в наших силах, и я надеюсь, что успею вылечиться".

Прогноз, прямо скажем, пессимистичный. UFC пока не спешат объявлять замену, но, по-видимому, занимаются подбором нового оппонента для Волкановски. Подраться с небитым в организации австралийцем уже вызвался бывший соперник Альдо Ренато Моикано, проигравший экс-чемпиону нокаутом в феврале.

"Я жду звонка", - признался он MMAJunkie. "Слышал, что Альдо не может выступить в Рио, и если это действительно так, может быть, я подерусь с Волкановски. Не знаю, сможет ли Альдо, но я готов. Я хочу жраться. Это может быть Забит (Магмоедшарипов), это может быть Волкановски, Брайан Ортега – я не выбираю себе соперников. Если UFC выставит меня на этот турнир, я буду биться. Я хочу конкурировать с сильнейшими парнями".

"Для меня это был первый большой бой, и мне следует учиться – учиться на своих ошибках. Я должен фокусироваться на поединке, а не на общении со СМИ и подобном. Но это был отличный опыт и мне кажется, я совершил ошибку во втором раунде. Был слишком самоуверен. Когда завершился первый раунд, мне показалось, что я только что выиграл бой. И я такой: "Чувак, этот бой у меня в кармане". На второй раунд я вернулся из своего угла слишком расслабленным, попробовал сработать коленом, и в этот момент он подловил меня ударом рукой и всё. Но у меня все нормально я стараюсь добиваться своего".