жозе альдоЭкс-чемпион отклонил бой с "Ковбоем", но готов подраться с другим легковесом на разогреве у Холлоуэя и Ортеги.

Поединок двух жестких ударников Жозе Альдо и Дональда Серроне мог стать заглавным событием турнира UFC Fight Night 137, который пройдет 22 сентября в Сан-Пауло. Однако команда бразильца посчитала, что у них недостаточно времени на подготовку к такому сопернику, учитывая, что для Альдо это выступление стало бы возвращением в категорию до 70 килограммов, после тринадцати лет проведенных в полулегком весе.

"Такое предложение сделали мне UFC», - сказал Жозе сегодня во время общения со СМИ. «Когда травмировался Гловер (Тейшейра) у них не было хедлайнера для этого шоу, и они обратились ко мне. Мы согласились, но все зависело от противника, а потом появился Серроне и сразу же принял бой, но мой менеджер "Деде" (Андре Педернейрас) посчитал это нецелесообразным из-за недостатка времени на подготовку".

"Я нуждался в отдыхе после боя, прежде чем начинать новый лагерь, так что этот бой не состоялся. Но сейчас мы ждем, когда "Деде" снова переговорит с ним, чтобы иметь представление, с кем драться дальше".

После впечатляющего камбэка в бою Джереми Стивенсом (видео), Альдо хотел бы снова подраться в декабре этого года на UFC 231, там же где его обидчик Макс Холлоуэй попытается отстоять звание чемпиона в полулегком весе от Брайана Ортеги.

Этот бой не состоялся в июле из-за проблем со здоровьем возникших у чемпиона в последнюю неделю перед турниром, и, похоже, Альдо не исключает, что это может повториться снова.

"Бой между Холлоуэем и Ортегой запланирован и я надеюсь, что на этот раз он состоится. Я надеюсь, что Макс будет в порядке, сможет провести выступление и позволит дивизиону двигаться дальше. Лично мне все равно в полулегком или легком весе драться, важно выступить на этом шоу".

"Я уже просил об этом до того, как запланировали бой, потому что для меня это вариант выйти на замену и бороться за пояс, если что-то случится. Независимо от весовой 66 или 70 килограммов, я заслуживаю титул".