альдо моиканоЗакрепивший успех бразилец, согласен поприветствовать ирландца на своей родине.

Сегодня Жозе Альдо вновь доказал, что его слишком рано списали со счетов, когда на турнире UFC on ESPN+ 2 в Форталезе выкинул из титульной гонки перспективного Ренато Моикано.

"Могавк" был, как минимум, крупнее в два раза и казалось, что с таким огромным противником, потерявшемуся на его фоне Жозе ловить просто нечего, в разменах уж точно. Но, так и не сумев использовать свое преимущество в первом раунде, в начале второго Моикано пропустил жесткий левый боковой в челюсть, на мгновение растерялся, и был тут же расстрелян в стойке.

Сразу же после завершения шоу, наблюдавший за происходящим Конор МакГрегор, неожиданно завил о желании выступить перед сумасшедшей бразильской публикой. Ирландец не акцентировал внимание на Альдо, но на послематчевой пресс-конференции Жозе принял его предложение на свой счет. - обида за унизительное 13-секундное поражение все еще занозой сидит в памяти экс-чемпиона.

"Для меня это было бы здорово", - сказал он. Не знаю, смогут ли они организовать встречу именно в Рио, это не в моей компетенции, но если у меня будет возможность провести реванш в другой категории, где не придется страдать от сгонки веса, получится отличный поединок".

"Считаю, вчто о время первого боя мы не смогли толком показать ничего. Он отметился отличным ударом, но если у тебя появляется еще одна возможность, история может сложиться совершенно иначе".

МакГрегор оказался не единственным, кого впечатлило выступление Альдо: несостоявшийся чемпион в весе до 66 кг Брайан Ортега, сразу предложил бразильцу перейти к делу и подписать бумаги:

"Ну что же, давайте приступать к переговорам", - написал он в Твиттере.

Однако Ортега хоть и обладает благостной внешностью образцового православного батюшки, все же не манимейкер МакГрегор, и мало чем выделяется на фоне остальных топов, с которыми, снова почувствовавший себя на гребне волны, бывший тиран фезервейта готов скрестить перчатки.

"Конечно (готов к бою Ортегой), - ответил Альдо. Бой с любым, кто высоко котируется, будет отличным событием. Я предоставил Дане Вайту список из 15-ти фамилий, и спросил, что он об этом думает… я дал ему именно список, потому что готов подраться с каждым, кто находится в нем".