Вакантный пояс в полулегком весе в июле разыграют Крис "Сайборг" и Меган Андерсон.

Кристиана Жустино, несмотря на не самое дружелюбное отношение к ней со стороны руководства UFC, в конце концов, оспорит звание чемпионки в полулегком весе крупнейшего промоушена планеты.

Бой "Сайборг" с Меган Андерсон ранее запланированный на 29 июля в Анахайме, сегодня получил статус титульного, после того, как UFC приняли беспрецедентное решение лишить пояса Жермейн де Рандами за отказ драться с бразильянкой.

"Де Рандами и ее команда была поставлены нами в известность о том, что она лишается звания чемпионки в полулегком весе из-за нежелания защищать пояс от претендентки №1, - говорится в официальном пресс-релизе организации, - Ставший вакантным титул в ко-мейн ивенте UFC 214 предстоит разыграть Жустино и действующей чемпионке Invicta FC Меган Андерсон".

В начале месяца лагерь голландки действительно распространил информацию о ее нежелании проводить первую защиту от "Сайборг" в связи с прошлым соперницы, омраченном допинговыми скандалами. Но сколько в этом заявлении было правды, а сколько обычной для бойцов UFC работы на публику, так и осталось под вопросом.

Комментируя решение промоушена, Де Рандами заявила, что для нее оно стало полной неожиданностью:

"Я не имела ни малейшего представления о том, что речь идет о лишении пояса. Я узнала обо всем через социальные сети. Никто из UFC не предупреждал меня о том, что «Сайборг» и Меган могут разделить мой титул".

Жермейн де Рандами стала чемпионкой в феврале, выиграв по очкам в спорном поединке у Холли Холм.