жермейн де рандами1-й и 4-й номера в рейтинге разыграют следующую путевку на бой с чемпионкой бантамвейта.

Пока Аманда Нуньес отстаивает звание чемпионки в весовой категории до 61,3 килограмма от Холли Холмбой пройдет 6 июля на UFC 239 – возможность сразиться с победительницей этого противостояния разыграют первый и четвертый номера в текущем рейтинге лучших бантамвейтов.

Лишившаяся своей короны экс-чемпионка Жермейн де Рандами вернется в клетку в матче с небитой Аспен Лэдд, их бой возглавит шоу UFC Fight Night 155, которое пройдет в Сакраменто (США) 13 июля.

Лэдд (8-0) за полгода удостоилась сразу двух бонусов UFC за лучшие выступления, зрелищно нокаутировав Тоню Эвинджер и зарубившись до решения в матче-реванше с Сиярой Юбэнкс.

24-летняя американца остается непобежденной в профессиональной карьере, примечательно, что в любителях верх над ней брала Сильвия Калвилло, так же выступающая сегодня в UFC, но в категории стровейт.

Де Рандами (8-3) громко завила о себе в 2017-м, уведя буквально из-под носа у Холли Холм инаугуральный пояс чемпионки. Ее следующим шагом должен был стать бой с Крис "Сайборг", но оказаться в роли жертвы в списке грозной бразильянки в планы Жермейн не входило и под благовидным предлогом "она же принимала стероиды – значит, недостойна", ее команда попыталась избежать неудобного боя. Так в UFC произошел первый случай лишения звания чемпиона за отказ проводить защиту.

С тех пор Де Рандами провела всего одно выступление, в ноябре прошлого года победив единогласным решением Ракель Пеннингтон.