жакаре соузаБразилец, лишившийся возможности претендовать на титул UFC, прокомментировал поражение от Джека Херманссона.

Экс-чемпион Strikeforce в среднем весе Роналдо Соуза, казалось, имел все необходимые качества, чтобы повторить свой успех в UFC. Но сначала матчмейкеры передержали бойца, заставив его пройти через шесть рейтинговых боев, на последнем из которых он "запнулся", проиграв близким решением судей Йоэлю Ромеро, а затем в организации появилась новая кровь, и не ставший моложе бразилец был бит будущим чемпионом Робертом Уиттакером, и ограблен судьями в поединке с Келвином Гастелумом.

Последний шанс заработать статус претендента на титул №1 Соуза имел в этом году, по крайней мере, надеялся на это, говоря, что добровольно уйдет из спорта, если проиграет Ромеро в реванше:

"Я хочу ждать титульный бой - свой шанс. Если UFC не даст мне такую возможность, я открою свою школу джиу-джитсу. Я без сожалений закончу карьеру. Я бы повесил перчатки на гвоздь и посвятил себя джиу-джитсу. Поэтому я должен выиграть следующий бой и ждать, что ответит UFC".

"Я пашу в зале, чтобы стать чемпионом. Если они не организуют мне титульный бой, или снова поставят других людей на мое место, я выйду на пенсию".

Но судьбе было угодно так, что Йоэль не дошел до боя, и его место, незадолго до шоу, занял десятый номер в рейтинге Джек Херманссон. Казалось, это только облегчит задачу "Жакаре". Однако на практике все вышло иначе: в прошлые выходные Роналдо безоговорочно проиграл, отдав проспекту, по меньшей мере, четыре раунда из пяти.

"Я расстроен, поскольку подготовка к этому бою прошла отлично, - сказал ветеран после своего фиаско. "Я не чувствовал усталости, но не смог играть в клетке по своим правилам. Сейчас мне очень тяжело это переживать".

Очевидно, что теперь у Даны Вайта и компании, "мариновавшей" Соузу столько лет, есть железный аргумент, чтобы пресекать любые попытки бразильца начинать разговор о титульном бое. Означает ли это, что крокодил больше не будет хлопать челюстями в октагоне? У раздосадованного "Жакаре" пока нет ответа на этот вопрос.

"Сейчас у меня нет никаких планов", - завил он. "Я хочу вернуться домой, и улететь куда-нибудь в отпуск с семьей. Завтра я буду проводить время с детьми. Мне нужно вернуться к родным, пока это все, чего я хочу"