Жаирзиньо РозенструйкНе разобравшись с Алистаром Оверимом, суринамский нокаутер уже мечтает о "бое больших страшных парней".

Жаирзиньо Розенструйк неожиданно быстро ворвался в Топ тяжелого веса UFC. Выиграв в организации три поединка подряд нокаутами (видео), каждый из которых длился меньше минуты, суринамец оказался среди пятнадцати лучших и в эту субботу в Вашингтоне сразиться с многоопытным ветераном ММА Алистаром Оверимом, пройдя которого, можно не сомневаться, станет звездой и новой надеждой. Джо Роган и Дана Вайт об этом похлопочут.

Но только после боя с «Римом» можно будет всерьез говорить о потенциале, либо переоценке Розенструйка. Пока же он поражает взрывной мощью своих ударов, и, кажется, способен претендрвать на лавры Франсиса Нганну, благодаря ролику снятому в недрах института UFC, носящему титул обладателя самых тяжелых рук в ММА.

В отличие от своих коллег по категории, избегающих грозного африканца, именно с Нганну Жаирзиньо собирается искать встречи, если пройдет Алистара.

"Победа над Овериом значит для меня очень много, но бой, который я по-настоящему хочу провести – с Франсисом Нганну", - сказал он в интервью ESPN. "Он здоровый, страшный мужик, и это то, что нужно. Вы выставляете двух больших тяжеловесов, которые сильны и бьют, как из пушки, и на выходе получаете блокбастер в октагоне. Мне нравятся зрелищные бои. Для меня это был бы отличный вызов. Такую цель я ставлю перед собой".

"Все хотят стать лучшими бойцом в мире. Для того, что бы стать лучшим, нужно побеждать лучших. Мы профессионалы, и мне нравится идея поединка с Нганну – устроить бой больших страшных парней. Это занимает меня, это большой вызов. Я действительно хочу проверить себя и устроить шоу для зрителей. Думаю, что все хотят увидеть наш бой".