даниэль кормьеЧемпион прокомментировал свои действия во время драки на UFC 229 и рассказал о личном знакомстве с "красивыми обычаями" друзей Нурмагомедова.

UFC 229 войдет в историю, как ивент с завышенными ожиданиями, большинство из которых не оправдались, и самой массовой дракой в истории американского ММА со времен стычки Джейсона Миллера с лагерем Цезарь Грейси Джиу-джитсу на шоу Strikeforce в 2010 году.

Но в отличие от Strikeforce, 229-й UFC стал рекордным по числу проданных трансляций и поведение Хабиба Нурмагомедова и его земляков оценили как минимум 2,4 миллиона обладателей PPV, не считая зрителей в зале, среди которых находился губернатор Невады Брайан Сэндовал спешно эвакуированный из зала своей службой безопасности.

Так же присутствовавший на Ти-Мобайл арене чемпион тяждива UFC Даниэль Кормье не стал ретироваться с места, как высокопоставленный чиновник, а наоборот оказался участником событий, поспешив успокоить своего буйного одноклубника.

"Вы знаете, на что мы бойцы способны, поэтому моей первой реакцией было: "О Боже! Я спешу на помощь своему товарищу по команде! Я тоже с кем-нибудь подерусь!", – рассказал он сегодня во время общения с журналистами. "Но я быстро пришел в себя и выкинул эту глупость из головы. Когда я, наконец, добрался до Хабиба, он был не в себе. Если честно, это была самая смешная хрень из тех, что мне доводилось видеть".

"В моем понимании отстой заключается в том, что это произошло на глазах у стольких людей. Это была просто куча чуваков, которые дрались и вели себя, как е*нутые. В любом городе страны, каждую субботу в каком-нибудь гребаном баре или клубе происходит нечто подобное. В этот раз группа парней из России сцепилась с парнями из Ирландии, но на глазах у миллионов людей. Меня разобрал смех, когда я подумал, что эта драка, возможно, происходит в тот момент, когда UFC имеет самую крупную аудиторию у экранов".

"Когда мы добрались до раздевалки, я спросил Хабиба: "Эй, чего ты добивался? Ты хотел прыгнуть ему на голову? Собирался ударить его или уронить? Какова была твоя конечная цель?". Он отвечает: "Брат, я не знаю. Я потерял рассудок". Я говорю: "Я заметил"".

"Их драка с Конором - это не бельмо на глазу спорта, мужик. Мы деремся. Вот, что мы делаем – мы деремся. В этом спорте много очень умных, образованных людей, но иногда эмоции берут верх. И в ту ночь эмоции взяли верх. Этот бой строился на очень плохой истории".

Однажды Кормье сам чуть не оказался на месте МакГрегора, которого в октагоне со всех сторон атаковали Зубайра Тухугов, "Эсед из Дербента" и брат Нурмагомедова Абубакар. Неизвестно чем бы закончилась честная драка "ты один и мы одни", если бы не самообладание DC.

"Как-то раз я помял его на тренировке - повредил шею или вроде того, и они натурально собрались избить меня за это. Серьезно, они все посрывались со своих мест и, вроде как, начали меня окружать… Они не играют с нами, чувак. Они встали. Они действительно встали. Я такой: "Алё! Даже не пытайтесь прыгать на меня! Это мой спортзал!". Но они были полны решимости, мужик. Хабиб не шутит и он жемчужина в своем окружении. Они любят его, и есть за что. Да мы все любим его, чего греха таить".