кларесса шилдс юфсДвукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира по боксу Кларесса Шилдс заговорила о встрече с Амандой Нуньес.

Настырное выпроваживание из UFC одной из самых популярных бойчих в истории спорта Крис Жустино, которым все выходные промышлял Дана Вайт, может быть неслучайным. У UFC есть, кем заменить "Сайборг", в ближайшее время заняв свою чемп-чемпионку Аманду Нуньес.

Этим кем-то может стать Кларесса Шилдс – победительница олимпийских игр 2012 и 2016 годов, непобежденная в профессиональном боксе владелица чемпионских поясов по версиям WBO, WBA, WBC, The Ring, and IBF в среднем весе.

Еще недавно не помышлявшая о карьере в смешанных единоборствах, сегодня "Ти-рекс" заговорила о встрече Нуньес:

"Эта цитата ("Вам нужна цель, которая будет слегка пугать". Прим. valetudo.ru) действительно заставляет меня рассматривать возможность, попробовать свои силы в UFC. Такое странное чувство я испытывала несколько лет назад, когда думала о профессиональной карьере – наткнулась на эту цитату и решила рискнуть! И вот вчера эта цитата снова попалась мне на глаза! После всех разговоров обо мне и Нуньес, у меня было тоже самое чувство".

Но не следует думать, что Шилдс – это Джеймс Тони в юбке, и ее цель заработать на трех минутах позора. Кларесса трезво оценивает свои шансы:

"Прямо сейчас она уничтожила бы меня в ММА", - сказала она в интервью SiriusXM. "Если мы говорим о завтрашнем дне, то она выиграет у меня. Но если завтра состоится боксерский матч, я отправлю ее в нокаут. Все очевидно, но если Дана Вайт все же хочет, чтобы она попытала со мной удачу на ринге, я буду готова встретиться с ней в весе до 145 фунтов, и мы сможет подраться".

В прошлом Шилдс спарринговала с "Сайборг", помогая ей готовиться к бою c Меган Андерсон, и имеет представление о ведении боя с бойцом ММА в стойке. Американке только 24 и, быть может, еще не поздно начать осваивать защиту от переводов в партер и другие премудрости смешанных единоборств, но дождется ли ее Нуньес, отмерившая себе в спорте не так много?