забит магомедшариповПобеда над Каттаром, тайская инфекция, проблемы с выносливостью и титульные амбиции в послематчевом интервью Магомедшарипова.

Вчера яркий полулегковес из Дагестана Забит Магомедшарипов одержал победу по очкам над подбирающимся к топ-10 крепким бойцом Келвином Каттаром, продолжив свою беспроигрышную серию а октагоне (видео).

Бой, впрочем, прошел для Забита далеко не по идеальному сценарию. В первых двух раундах Магомедшарипов атаковал со всех возможных углов и дистанций, сам оставаясь неуязвимым, и буквально делал все, что хотел. Однако создалось ощущение, что в перерыве между 2 и 3 раундом ему в углу слили бензин, словно брошенной без присмотра на окраине Махачкалы "Приоре".

Благодаря этому Келвин в третьем раунде настолько безнаказанно начал доносить удары, что в какой-то момент выдохшийся Забит в буквальном смысле этого слова побежал, а под занавес матча натурально спасался в партере, "одеяля" соперника до победного и пропуская десятки безответных ударов в голову.

По итогу Забит выстоял – но серьезные вопросы насчет его формы остались. О том, что же с ним случилось, и что он собирается делать дальше, Магомедшарипов рассказал в послематчевом интервью: