забит магомедшарипов ufcМагомедшарипов продолжает считать, что мексиканец избегает его; первые комментарии "Эль-Пантеры" и "Корейского зомби" после боя.

Состоявшийся вчера в Денвере UFC Fight Night 139 завершился заметным апсетом и едва ли не самым фантастическим лаки панчем в истории смешанных единоборств. Оверхенд Федора Емельяненко нокаутировавший Андрея Арловского, или апкик Ренцо Грейси, выбивший почву испод ног Олега Тактарова, в которых некоторые усматривают элемент везения, не идут ни в какое сравнение с локтем Яира Роддригеса, на последней секунде пятого раунда потушившим свет в голове Чен Сунг Джанга (видео).

"Корейского Зомби" был фаворитом встречи, и даже выигрывая бой по очкам, в последнем раунде решил оправдать свое прозвище, бросившись "воровать концовочку". Побежав навстречу своей судьбе с джебом, Джанг промахнулся, а согнувшийся пополам, уклоняясь от этого удара, Родригес не глядя взмахнул согнутой рукой, аки птица крылом, насадив на острое оперение подбородок соперника.

После боя оба оказались в одной больнице и уже из палат стали комментировать произошедшее с соцсетях.

Зомби: "У меня нет оправданий. Всем, кто помогал мне и поддерживал, я приношу свои искренние извинения… спасибо вам… всем, кто желал мне поражения – примите поздравления. Я не в очень хорошем состоянии и не смогу лететь на самолете, поэтому еще несколько дней проведу здесь в больнице, прежде чем вернусь в Корею. Мне стыдно. Я дам вам знать, когда буду дома".

Родригес: "Этот бой принимался в кротчайшие сроки, и месяцы перед ним были тяжелым периодом для меня, но я все равно рад, что у меня есть эта работа и мои близкие со мной. Я благодарен вам за вашу поддержку и надеюсь, что так будет всегда".

"Надеюсь, вам понравился бой, ребята, сейчас в больнице мне будут делать рентген обеих ног и носа. Мое почтение "Корейскому зомби" - он настоящий воин, и я адресую ему свое уважение, любовь и признательность, а также всей его команде. Всем корейцам: Благослови вас Господь!".

Но после боя этих двоих, по крайней мере, для русскоязычных болельщиков, осталась какая-то недосказанность. Когда еле стоящий на ногах в клетке Родригес давал интервью, все ждали, что прозвучит имя Забита Магомедшарипова, бой мексиканца с которым UFC пытаются организовать едва ли не целый год. Однако Яир не называл имен и сказал, что ему все равно с кем драться дальше, чем задел, явно надеявшегося на конкретику дагестанского "Линкольна".

"Дана Вайт и Шон Шелби, он когда-нибудь произнесет мое имя? Или мне следует двигаться дальше?", - написал Забит в Twitter в адрес президента и матчмейкера UFC.

Ответа пока не последовало, но победа над бывшим претендентом на титул, занимающим десятую строчку в рейтинге лучших полулегковесов, определенно вернет Родригеса в Топ-10 и ему может быть не с руки драться с Магомедшариповым, только мечтающем о подобном взлете.