забит магомедшариповБой с Брайаном Ортегой оказался фейком, Забит неожиданно подерется с бойцом за пределами ТОП-10.

Российский полулегковес Забит Магомедшарипов узнал имя своего следующего соперника. Увы, надеждам российских фанатов оправдаться было не суждено – слух о бое с Брайаном Ортегой не подтвердился, да и Яир Родригес уже получил в пару Джереми Стивенса.

Потому по какой-то неведомой логике #5 рейтинга полулегковесов UFC Магомедшарипов подерется с #11 рейтинга Кельвином Каттаром.

Поединок станет ко-мейн ивентом турнира UFC on ESPN 6, который состоится 18 октября в Бостоне. Собственно, Каттар именно отсюда и носит прозвище "Бостонский финишер".

Магомедшарипов (17-1) выиграл все 5 проведенных в октагоне матчей, заработав при этом три бонуса UFC и "Сабмишен года" по версии ряда авторитетных изданий, включая VALETUDO.RU MMA AWARDS 2018 (за "банана сплит" в матче с Брэндоном Дэвисом).Последний бой он провел в марте, выиграв по очкам у Джереми Стивенса.

Каттар (20-3) также провел в UFC пять матчей, заработав рекорд (4-1). Сейчас на счету Кельвина две победы подряд нокаутами над Крисом Фишголдом (кто это?) и Рикардо Ламасом, которыми он закрыл поражение по очкам от Ренато Моикано.