забит магомедшариповЗрелищный дагестанский полулегковес может подраться с бывшим претендентом на титул в конце лета.

Согласно сообщению портала FloCombat со ссылкой на собственные источники, промоушен UFC пытается организовать 100% блокбастер в полулегком весе, сведя на одном из летних турниров #2 рейтинга Брайана Ортегу и #6 Забита Магомедшарипова.

Дата и место встречи пока неизвестны. Любопытно, есть ли шанс, что этот матч станет частью третьего турнира UFC в России, который пройдет в августе или сентябре в Сочи.

Магомедшарипов (17-1) выиграл все 5 проведенных в октагоне матчей, в марте выиграв по очкам у ветерана дивизиона Джереми Стивенса. При этом вопреки древней дагестанской традиции Забит зрелищен до невозможности: на его счету три официальных бонуса UFC по $50,000 и награда "Сабмишен года 2018" по версии VALETUDO MMA AWARDS 2018 за "Банана сплит" в матче с Брэндоном Дэвисом.

Ортега (14-1, 1 NC) с сухим рекордом (и слегка подмоченной поимкой на употреблении дростанолона репутацией) в декабре прошлого года наконец добрался до титульного боя с Максом Холлоуэем. Увы для Брайана, здесь его ждал жестокий reality check – гавайский чемпион 4 раунда издевательски деклассировал претендента, превратив его лицо в кровавое месиво и заставив врача остановить поединок после 20 минут одностороннего избиения.

До этого Ортега здорово распинал дивизион, финишировав Тавареса, Брандао, Гуиду, Моикано, Свонсона и став первым человеком, нокаутировавшим Фрэнки Эдгара.

Бой что надо, скрестим пальцы!