забит магомедшариповВолков выиграл у Харди решением, Имадаев отлетел в нокаут, Абубакар постучал в первом раунде; все результаты турнира UFC Fight Night 163.

В Москве на полупустой "ЦСКА Арене" состоялся турнир UFC Fight Night 163, главным событием которого после слета Джуниора дос Сантоса стал поединок #5 полулегкого дивизиона Забита Магомедшарипова против #11 Келвина Каттара.

Бой прошел все отведенные 3 раунда. Первые два отрезка чисто забрал Забит – у дагестанского бойца с легкостью получалось держать соперника на дистанции и наносить удары руками и ногами. Настолько, что ближе к 10-й минуте матча Магомедшарипов стал слегка "играть в Андерсона Сильву", радуя зрителей зрелищной акробатикой и финтами.

Однако в третьем раунде Забит просел по выносливости, а вот Каттар включился по максимуму и последние минуты три стал жестко попадать по сопернику прицельными ударами. В какой-то момент Забит натурально побежал (привет МакГрегору), но под конец боя поймал ринувшегося в атаку коленом в прыжке Каттара и уложил его на настил, пропустив кучу ударов, но дожив до гонга.

В итоге Забит честно забрал бой по очкам (29-28, 29-28, 29-28) и бросил вызов победителю чемпионского матча Холлоуэй vs. Волкановски.

В ко-мейн ивенте неожиданно бедным на события оказался поединок тяжеловесов Александра Волкова и Грэга Харди. "Драго" после нокаута от Деррика Льюиса осторожничал и по большей части работал на удержание соперника на дистанции, а Харди был совершенно вялым – то ли из-за акклиматизации, то ли из-за того, что дрался всего пару недель назад.

Тем не менее, на удивление многих экс-футболист Харди достоял с бывшим чемпионом Bellator и тяжем из топ-10 UFC Волковым до конца боя, уступив решением.

Зрелищным нокаутом сегодня отметился американец Дэнни Робертс, в третьем раунде боя в лихом размене отправивший "поспать" печально известного россиянина Зелима Имадаева.

Ветеран Эд Херман три раунда нашпиговывал Хадиса Ибрагимова жесткими коленями в клинче, оставив у него на лице опасную сечку в третьем раунде, и без вопросов выиграл по очкам.

Апсетом отметился Энтони Рокко Мартин, по итогам трех раундов выигравший по очкам у бывшего чемпиона M-1 Global Рамазана Эмеева.

Магомед Анкалаев практически полностью доминировал в бою с Далчей Лангимбулой, а в начале третьего раунда отправил соперника в нокаут фронткиком.

В первом для UFC противостоянии двух россиян Рустам Хабилов уверенно выиграл у Сергея Хандожко, традиционно сделав упор на борьбу. Удивило при этом то, что серии с рук, которыми "Тигр" отвлекал ударника "Хонду" перед тейкдаунами, также успешно долетали до цели чуть менее, чем полностью.

Роман Копылов внезапно провалил дебют в UFC, проиграв Карлу Робертсону, который задушил его со спины всего за 49 секунд до окончания матча.

И, возможно, главным апсетом вечера стал эпичный проигрыш кузена Хабиба Абубакара Нурмагомедова, который уступил ударнику в партере уже в первом раунде. Немец с польскими корнями Давид Завада не растерялся, когда бой перешел на канвас, накинул на шею Абубакара удавку треугольника и заставил его постучать.

Иронично, что брат Хабиба снова проиграл сдачей – ведь именно клан Нурмагомедовых в свое время ввел в обиход и активно употреблял в адрес соперников такие понятия, как "боец без стержня" (т.е. тот, кто постучал во время сабмишена) и "тап-машина".

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Zabit Magomedsharipov победил Calvin Kattar единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Alexander Volkov победил Greg Hardy единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Danny Roberts победил Zelim Imadaev нокаутом (удар рукой) – Round 2, 4:54
Ed Herman победил Khadis Ibragimov единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
Anthony Rocco Martin победил Ramazan Emeev единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)
Shamil Gamzatov победил Klidson Abreu раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28)

Андеркард:

Magomed Ankalaev победил Dalcha Lungiambula нокаутом (фронткик) – Round 3, 0:29
Rustam Khabilov победил Sergey Khandozhko единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)
Karl Roberson победил Roman Kopylov сабмишеном (удушение со спины) – Round 3, 4:01
David Zawada победил Abubakar Nurmagomedov сабмишеном (удушение треугольником) – Round 1, 2:50
Roosevelt Roberts победил Alexander Yakovlev единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Pannie Kianzad победила Jessica-Rose Clark единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Davey Grant победил Grigorii Popov раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)