забит магомедшариповЯркий дагестанский фезервейт накануне боя на UFC 228 рассказал о давлении, травме Яира Родригеса и дальнейших планах.

Российский боец полулегкого веса Забит Магомедшарипов в этот уик-энд подерется с ноунеймом Брендоном Дэвисом. Увы, но эпидемия травм вновь сделала свое черное дело и настигла изначального соперника Забита, мексиканца Яира Родригеса.

Однако Забит не считает это большой проблемой. Его цель – выиграть титул чемпиона UFC, и она с рокировкой соперников совсем не изменилась.

В интервью журналистам Забит рассказал, что переход в UFC и всеобщее внимание не оказывают на него особенного давления:

"Это совсем на меня не давит. Вообще это моя цель – быть здесь, получить титул, стать чемпионом. Это клево. Ничего из этого на меня не давит. Так это все и должно происходить".

"Я такой человек с детства. Я тихий, не эмоциональный. Я никогда особенно сильно не выражаю свои эмоции. Люди узнают меня, уделяют мне внимание – это нормально. Мне это нравится. Я в порядке с этим".

Забит был расстроен травмой Родригеса, но не теряет надежды на встречу в будущем:

"Конечно, я был расстроен. Было жаль услышать, что он травмирован. Многие люди ждали этого боя. Я готовился к нему, я должен был с ним подраться. Но все это часть нашей работы. Его нельзя осуждать, никто не застрахован от травм. Я могу получить травму завтра. Я желаю ему всего самого лучшего и выздороветь как можно скорее, чтобы мы могли закончить нашу историю".

Если не Родригес, то кто? Магомедшарипову нужно рваться в топ, поэтому он выбирает Чеда Мендеса и/или Жозе Альдо:

"Если вечером в субботу все пройдет удачно, и Яир не сможет вернуться вовремя, я знаю, что Чед Мендес снова выступает. Он один из тех, с кем я хотел бы подраться. Или с Жозе Альдо. Я хочу бой с кем-нибудь из топ-3 дивизиона".