юрайя фейберШоу без Диллашоу: стоило USADA устранить непроходимого чемпиона, как "Калифорнийский малыш" сдал пенсионное удостоверение и принял бой на UFC on ESPN+ 13.

Ветеран бантамвейта Юрайя Фейбер снял перчатки с гвоздя и скоро подерётся снова. Об этом сам боец сообщил в интервью другому "пенсионеру" октагона Дэну Харди:

"Глядя на сегодняшний ландшафт (UFC), я понимаю, что легко могу вернуться к выступлениям. Я продолжаю оставаться в отличной форме. Это звучит весело, плюс я прекратил заниматься этим лишь потому, что сам так решил. Я вчера принял бой, не знаю, можно ли уже об этом заявить открыто".

Юрайя не назвал имя своего соперника, но они с Харди пришли в к выводу, что это "хороший матчмейкинг".

Дата и место возвращения Фейбера пока также не анонсированы, но с 99% вероятностью это будет турнир UFC on ESPN+ 13, который пройдет 13 июля в родном городе Юрайи Сакраменто (штат Калифорния, США).

Фейбер (34-10) провел последний бой в декабре 2016-го, выиграв прешением судей у Брэда Пикетта. Перед этим Юрайя проиграл два матча подряд, уступив пол очкам в титульной схватке тогдашнему чемпиону бантамвейта Доминику Крузу и топу Джими Ривере.

Любопытно, что Фейбер сдал пенсионный билет именно тогда, когда чемпиона UFC в бантамвейте Ти Джея Диллашоу "устранило" на 2 года USADA. Совпадение?

Для справки - Юрайя дрался за титул чемпиона UFC в бантамвейте четыре (!) раза, дважды проиграв Доминику Крузу, и дважды - Ренану Барао. Светит ли ему что-то в титульной гонкуи, или удел калифорница - прокачивать на своем имени голодный до побед молодняк? 

К слову, боем с Фейдером уже заинтересовались проспекты Мэнни Бермудес (14-0, 3-0 UFC) и Рики Саймон (15-1, 3-0 UFC), которым для продвижения вверх очень не хватает скальпа именитого соперника.