ян юфс"Калифорнийский мальчишка" отказался от боя; лагерь омича будет добиваться встречи с Фрэнки Эдгаром.

Юрайа Фэйбера можно снова считать пенсионером? Вернувшийся в этом году в UFC после двух лет отсутствия, член Зала славы турнира одержал быструю победу техническим нокаутом над небитым Рики Саймоном (видео), после чего заговорил о поединке с чемпионом бантамвейта Генри Сехудо. Похоже, ради этого всё и затевалось.

Но выводить 40-лтенего нафталинового ветерана на пикового "Трипл Си" промоутеры не торопились. Вместо этого Фэйбер получил предложение сразиться с рвущемся к титульному бою проспектом Петром Яном, что ни каким боком не входило в планы американца.

По словам менеджера российского бойца Дэниэла Рубенштейна, не добившись своего Фэйбер снова повесил перчатки на гвоздь, на этот раз, не делая громких заявлений:

"Петр принял бой с Фэйбером, но тот, по-видимому, снова вышел на пенсию. Если Фрэнки Хочет подраться в Вегасе 14 декабря, для Петра было бы честью сразиться с такой легендой", - написал он в Твиттере.

Речь, конечно же, идет о Фрэнки Эдгаре, оставшемся без соперника для своего дебюта в легчайшем весе. Летом появился слух о намечающемся  матче между "Ансвером" и главным претендентом в категории Алджамейном Стерлингом, но на днях "Фанкмастер" перенес операцию на руке и вернется в строй не раньше следующего года.

Все для Яна начинает складывается более чем удачно. Он в шаге от титульного боя и может обставить Стерлинга в титульной гонке, выиграв у именитого оппонента калибра Эдгара.

Эдгар (23-7-1) в июле был деклассирован чемпионом Максом Холлоуэем, не сумев ничего противопоставить "тощему ударнику", расстреливавшему его все пять раундов с дистанции. В претендентах он оказался только благодаря влиянию своего пронырливого менеджера Али Абдельазиза, подсидев действительного кандидата на эту роль Александра Волкановски.

Ранее Фрэнки выиграл единогласным решением у Каба Свонсона, и был впервые в карьере нокаутирован, отлетев от столкновения с локтем Брайана Ортеги.

Ян (13-1) катком прокатился по UFC, одержав пять ярких побед подряд. В последних боях "Омский гангстер" расправился с опытным экс-претендентом на титул Джоном Додсоном, а следом безоговорочно победил седьмого номера в рейтинге Джимми Риверу.