юрайа фэйберВернувшийся в дело 40-летний ветеран бросил вызов чемп-чемпу UFC.

После двух с половиной лет пребывания вне октагона, этой ночью на шоу UFC в Сакраменто в строй вернулся неоднократный претендент на чемпионский титул UFC в бантамвейте и член Зала Славы организации Юрайа Фейбер.

Как видно, тренерская работа в собственной команде Team Alpha Male не позволила "Калифорнийскому мальчишке" за это время покрыться ржавчиной. Камбэк вышел более чем уверенным: 40-летний ветеран умудрился менее чем за минуту нокаутировать пятнадцатого номера в рейтинге Рики Саймона, до этого момента, не знавшего поражений в UFC (видео).

После такого старта у Фэйбера нет ни единого шанса остаться незамеченным, тем более Генри Сехудо упоминал его имя, став чемпионом легчайшей категории.

"Я слышал, что Сехудо звал меня на бой", - сказал Юрайа после своего выступления. "Генри, я помню, как 10 лет назад ты уже бросал мне вызов, тогда это был скорее дружеский жест. Я доберусь до тебя, и мы схлестнемся. Я делаю это, чтобы испытать себя с лучшими в мире. Я хочу принимать бои, которые имели бы смысл. И этот бой (с Саймоном) я взял чтобы определиться: если я не смогу его выиграть, значит, мне остается участвовать в супербоях".

Решат ли UFC переместить Фэйбера в начало очереди, в обход основных претендентов, в числе которых и наш Петр Ян, пока неизвестно. Юрайа говорит, что вернулся исключительно ради титульного боя, и на меньшее не согласен.

"В моей голове только мысли о поясе, и желание быть лучшим в мире. Это единственное, о чем я думаю. Я отправился на этот бой и люди говорил: "Зачем тебе это? У парня рекорд 15-1, и все в таком духе». А отвечал им: "Если я не смогу победить его, значит, мое возвращение не имеет смысла". Вот, как я на это смотрел".

"Поэтому Дана Вайт ценит меня, и прекрасно знает, что я один из его пехотинцев, и я буду биться с парнями, которые не играют для меня большой роли - и так было на протяжении всей карьеры, а в конце я получу за это большие возможности".