йоэль ромеро"Солдат Бога" станет одним из самых высокооплачиваемых бойцов организации.

Почему Йоэль Ромеро (13-3) не спешил подписывать контракт на следующий бой, стало ясно сегодня. Все это время менеджмент бывшего претендента на чемпионский титул UFC в среднем весе торговался с организацией, выбивая для 41-летнего ветерана новые условия и, в конце концов, сделка была заключена. Подробности ее не раскрываются, но, по словам менеджера "Солдата Бога" Малки Кава, гонорары Ромеро, за поседений бой заработавшего $290,000 (ставка 370,000 минус за перевес) значительно вырастут, и он станет одним из самых высокооплачиваемых бойцов UFC.

Вероятно, теперь кубинец будет получать более полумиллиона долларов за выход или даже проценты с продаж трансляций Pay-Per-View, как узкий круг суперзвезд турнира - Джордж Сент-Пьер или Конор МакГрегор.

И платить есть за что, несмотря на преклонный для бойца возраст, Ромеро остается опасным конкурентом и каждый его выход в клетку – это всегда зрелище, которое не пропускают фанаты. За последние три года Йоэль перебил половину элиты ММА, отправив в нокауты бывших чемпионов UFC Лиото Мачиду, Криса Вайдмана, Люка Рокхолда и выиграв решением у экс-чемпиона Strikeforce Рональдо "Жакаре" Соузы.

Дилогия кубинца с Робертом Уиттакером не принесла ему чемпионского пояса - даже не смотря на провал на взвешивании, судьи отдали предпочтение австралийцу – но в очередной раз доказал его класс и способность противостоять новому поколению (видео).

Впереди новый вызов - не менее опасный, чем все его предыдущие противники, непобежденный бразильский панчер Пауло Коста, после встречи с которым, Ромеро может сменить вес и отправиться покорять полутяжелую категорию.