яна куницкаяРоссийская спортсменка рефлексирует по поводу боя с "Сайборг" и планирует продолжить карьеру в UFC в 135 фунтах.

Бывшая чемпионка Invicta FC в 135 фунтах Яна Куницкая потерпела поражение техническим нокаутом в бою с титульном Крис "Сайборг" на прошедшем турнире UFC 222 (видео). Яна этим боем дебютировала в организации и выступала не в своем весе, что автоматически сделало ее суровым андердогом у букмекеров. Но, несмотря на все это, она, можно, сказать, добилась определенного успеха, переведя чемпионку в партер и почти забрав ее спину. Этот момент, однако, для россиянки лишь усилил горечь поражения.

"Вот почему я так расстроена", - сказала Яна на послематчевой пресс-конференции. "Потому что в какой-то момент я почувствовала, что могу контролировать бой, но вы видели, что случилось дальше".

Куницкая встретилась с, возможно, самой сильной девушкой-бойцом на планете. Это заставило ее серьезно понервничать:

"Да, это был странный опыт", - признает Яна. "Я так нервничала. Надеюсь, я вернусь в октагон так скоро, как только возможно".

"Думаю, я нервничала, потому что встречалась с "Сайборг", великолепным бойцом не из моего дивизиона. Но это была проблема в области психологии. Я постараюсь с ней разобраться и вернусь сильнее".

Россиянка сообщила, что в дальнейшем планирует вернуться в 135 фунтов и выступать в своем родном весе. Сейчас рекорд Яны в ММА (10-4), и у нее есть все шансы закрепиться в UFC.