куницкая юфсВ декабре российская спортсменка подерется с деклассированной Жермейн де Рандами "Арьей Старк".

Стало традицией, что в файт карды турниров, которые UFC с этого года проводит при поддержке ESPN, американский промоушен старается запихнуть весь "неликвид", и максимально забить их женскими боями. Сделка-то уже заключена, деньги заплачены, и что там фанаты будут недовольно гудеть, никого не волнует.

Видимо UFC on ESPN 7, запланированный на 7 декабря в Вашингтоне, не станет исключением, поскольку первыми ласточками в списке участников, стали два женских боя.

В стровейте бывшая претендентка на титул Клаудия Гаделья сразится с Синтией Калвилло, а в легчайшем весе Яна Куницкая подерется с нуждающейся в победе Аспен Лэдд. На последнем остановимся подробнее.

Куницкая (12-4), хоть и "ходит" под Али Абдельазизом, но как-то с подбором удобных соперниц ей не очень везет. Не выбирает для нее Али легких путей, он, как известно, больше симпатизирует мальчикам.

Так в дебюте ее ожидаемо размазала по клетке Крис "Сайборг", затем правда были две соперницы оказавшиеся Яне по зубам, но бой с Ладд снова выглядит так, как-будто UFC захотели прокачать оступившуюся американку, и тут Абдельазиз предложил отличную идею.

Лэдд (8-1) в июле была нокаутирована за 16 секунд экс-чемпионкой Жермейн де Рандами, размочившей ее безупречный рекорд, набивавшийся 4 года подряд (видео).

В UFC Аспен, поразительно похожая на героиню Мэйси Уильямс из "Игры Престолов", одержала три победы подряд, в том числе нокаутировала Лину Лансберг и Тоню Эвингер. До проигрыша ЖДР, ей прочили скорый выход на титульный бой.