яна куницкаяПретендентка из России поставила под сомнение нокаутирующий удар и неуязвимость чемпионки UFC.

В это воскресенье на UFC 223 в Лас-Вегасе 28-летняя мурманчанка Яна Куницкая оспорит звание чемпионки в полулегком весе принадлежащее великой и ужасной Крис "Сайборг" Жустино. Событие само по себе невероятное и дело тут даже не в том, что впервые за пояс самой престижной организации планеты подерется девушка из России, а в том, что для Куницкой столь серьезное испытание станет одновременно дебютом в американской лиге.

Понятное дело не успевшей заявить о себе претендентке букмекеры не дают ни единого шанса. Чего греха таить, даже немногие отечественные болельщики верят в ее успех. Но сама Куницкая, сегодня общавшаяся в Вегасе с журналистами, настроена весьма оптимистично.

"Я не чувствую никакого давления, - заявила она. У каждого есть свои слабые стороны и ее последний бой с Холли (Холм), прошедший все пять раундов, очень многое показал. Я готовлюсь к любому повороту событий, и буду искать уязвимые места "Сайборг", как в стойке, так и в партере".

"Я знаю, что она сильна, но не считаю, что ее удары настолько разрушительны. В ее послужном списке нет чистых нокаутов, как у Холли Холм. Но, конечно, бьет она очень жестко. Она заканчивает поединки техническими нокаутами. Думаю, что силы у меня хватит, чтобы справиться с ней".

"С тех пор, как она начала выступать в Strikeforce. Я хотела драться в этой организации, но тогда не смогла получить американскую визу. После она перешла в Invicta FC, а затем в UFC. Всю свою карьеру я думала о том, как однажды встречусь с ней в клетке. Я рада, что это, наконец, произойдет на большом шоу UFC и это хороший шанс для меня".

Куницкая была объявлена претенденткой 8 февраля, когда окончательно стало известно, что Аманда Нуньес не будет драться с Жустино. Несложно понять, что готовилась она к самой опасной в карьере сопренице, да и вообще в современных ММА, менее месяца.

"Я находилась на сборах пару месяцев, а UFC постоянно меняли условия - даты, весовые категории, соперниц… Так что я просто тренировалась и была готова ко всему. Спустя три недели, они все-таки остановились на "Сайборг", я обрадовалась и продолжила свою подготовку".

"Стать чемпионкой UFC – это очень многое значит. Первый раз в октагоне, первая девушка из России будет бороться за пояс и впервые русская может выиграть титул. Но для меня важнее даже не это, а то, что я могу победить "Сайборг". Это волнует меня сильнее".