ян петр больница

Россиянин перенес операцию, но бой за титул чемпиона UFC в Москве остается его целью на конец этого года.

Неделю назад новоиспеченный чемп-чемп UFC Генри Сехудо по традиции всех подопечных печально известного менеджера Али Абдельазиза отправился на внеплановый капремонт, на неопределенный срок заморозив сразу две категории. И если в "весе мухи" продолжает царить разруха – часть бойцов просто уволена, из-за недавних планов организации распустить дивизион, то в бантамвейте хватает желающих в отсутствии Сехудо разыграть временный пояс.

Явные кандидаты на роль будущего "интерим" чемпиона - Алджамейн Стерлинг и Петр Ян, вырвавшиеся в лидеры титульной гонки. Их бой мог бы пройти в Москве в ноябре, как того хочет российский боец, но сперва ему нужно прийти в себя и набрать форму после перенесенной накануне в Германии операции на руке.

"Всем привет, у меня все хорошо операция прошла по плану доктора, через 1.5-2 месяца я буду в строю!!! Эта травма очень мешала мне готовиться к крайнему бою, и бить и бороться. Теперь будем пахать ещё усерднее! Всем терпения и верьте в себя - все получится! Спасибо моей команде "Архангел Михаил" и UFC за помощь в операции. Быть Воином - Значит Жить Вечно!", - написал Ян в Instagram.

Пока не ясно, какого мнения придерживаются UFC относительно введения в легчайшем весе второго пояса, и тем более проведения чемпионского матча в Москве, что стало бы самым крупным событием для ММА в России, но бойцы уже вовсю готовят почву для будущего поединка перекидываясь фразами в Twitter.

Стерлинг: "Может быть, в клетке ты можешь управляться одной рукой, но мне обычно нужны обе".

Ян: "Я могу победить тебя даже с одной. Можешь ждать титульный бой, который тебе никто не обещал. Я же дерусь за временный титул в ноябре".

Стерлинг: "Эй, эй, эй! По одному! После того, как я размажу Генри Сехудо и отберу у него золото, я воткну Петра Яна прямо головой в канвас!".