ян флагОмич подал идею разыграть в Москве второй титул для бантамвейта, на случай если Сехудо отправится проводить следующую защиту в "вес мухи".

Ноябрь 2019-го, Москва. На глазах у многотысячной аудитории спорткомплекса и миллионов зрителей по всему миру, в главном поединке вечера четвертого по счету турнира UFC в России, за пояс временного чемпиона в весовой категории до 61,3 килограмма бьются американец Алджамейн Стерлинг и местный герой Петр Ян

Такую картину рисует воображение "Омского гангстера". Но сегодняшний твит Петра нельзя назвать всего-лишь пустопорожним вбросом. Идея разыграть пояс между наиболее перспективными бантамвейтами турнира, кажется свежей и вполне разумной, если захвативший пояс в категории, и ставший "чемп-чемпом" Генри Сехудо, предпочтет проводить следующую защиту в "весе мухи", или вовсе покинет дивизион.

"Если следующая защита Сехудо пройдет во флайвете, я могу подраться с «Фанк Мастером» за временный пояс, в главном событии ноябрьского UFC в Москве. Дана Вайт, Шон Шелби, как вам такая идея?", - написал Ян.

Ян (13-1) только что завоевал крупнейшую победу в карьере, разгромив в дошедшем до судейского решения поединке, шестого номера в рейтинге Джимми Риверу. Эта победа подняла его самого на четвертую строчку в Топ-10, теперь выше Яна только проигравший последний бой Рафаэль Ассунсао, Стерлинг и финишированный Сехудо в матче за вакантный титул чемпиона Марлон Мораес.

Стерлинг (18-3) имеет за плечами четыре выигрыша подряд – крупнейшие из них у Риверы и так любимого Яном "Педрито" Муньоса. Последнее поражение американцу нанес Мораес, нокаутировавший его в 2017-м.

Если звезды выстроятся в правильном порядке, и российские фанаты получат шанс посмотреть титульный бой на домашнем шоу – это станет самым крупным событием за всю историю экспансии UFC в Восточную Европу.